選單 首頁 搜尋

風暴擴大!游迺文夫妻line群組「報明牌」 成員有金融高層

2020/12/30 15:17 東森新聞 字級:
讀稿
風暴擴大!游迺文夫妻line群組「報明牌」 成員有金融高層

勞金弊案至今,已經有13名被告,5人遭收押,檢廉追查更發現,前勞金局組長游迺文和妻子各自成立line群組報明牌,成員都是金融圈的主管高層,周刊報導,長期下來炒股退佣不法獲利可能高達上百億,更爆出游迺文還有一名女密友,往來密切,檢廉懷疑可能是游迺文的退佣人頭戶。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

前勞金局組長游迺文遭收押,勞金弊案延燒至今已經發動五波搜索約談,共有13名被告,5人遭收押,檢廉越挖越深,發現他們還有多個報股票明牌群組。

 

 財經名嘴蔡玉真:「這群人裡頭應該是,屬蛇的最多所以叫小龍會,被約談的統一證券然後統一投信復華這些人都在這個小龍會裡面,因為這些人動見觀瞻,他們可能都是證券公司,非常高層或做決策的人。」

檢廉追查,游迺文夫妻分別成立「小龍會」 、「能量姐妹團」、 「發的到」等line群組,會在裡面報明牌預測目標價,成員多是金融界大咖財務長,而他長期操作4.8兆元的勞動基金,龐大退佣也非常可觀,周刊報導,不法獲利可能高達上百億。

 

 財經名嘴蔡玉真:「就是他大概什麼錢都收,代操的佣金也收,然後退佣也收,游迺文他們還可以私下去談說,那你應該退給我4%才對,那所以每1億他就會多出1.5萬的收入,這個就是退佣,長期以來金額非常龐大。」

 

在檢廉追查金源的同時,也意外發現游迺文跟一名練姓女子往來密切,暱稱「喬空中美人」,不僅將銀行帳號及密碼都交給游迺文,8月份還匯100萬資金讓他運用,帳號密碼「a575757」,台語諧音「A有錢有錢有錢」,檢廉不排除可能是游迺文的退佣人頭戶。

 

▼游迺文時常出遊吃大餐、開遊艇趴,甚至有900萬不明來源存款。(圖/翻攝自游迺文臉書)

游迺文(右)常帶妻子(左)出遊、吃大餐、開遊艇趴,且有來源不明的900萬元存款。(翻攝游迺文臉書)

 財經名嘴蔡玉真:「除了酒錢百萬之外,他們每次大概都會有,一些可能有人坐檯,或是非常私密的女朋友,所以大概就是類似, "A5757"帳號的女朋友,就會出現,然後他們有時候還會一起包機,包私人飛機到海外去。」

 

月薪10萬的游迺文,利用大筆勞動基金,在金融圈玩起金錢遊戲,專案小組懷疑幕後可能還有炒股集團。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

涉勞金炒股弊案 寶佳CEO唐楚烈等4人羈押禁見

勞動基金炒股案延燒 謝金河:惹到「他」稍不小心容易出事

虧掉勞動基金700億 游迺文爽嗑6萬奢豪宴出賣勞工

 

【今日最熱門】
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉