選單 首頁 搜尋

罵陳時中「無恥舔美賣台」 網友悽慘下場曝光

2020/12/30 11:24 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
罵陳時中「無恥舔美賣台」 網友悽慘下場曝光

自疫情爆發以來,衛福部長陳時中訂定許多防疫政策,沒想到日前一位網友痛批,「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」,事後陳時中也對網友提告妨害名譽。對此,台北地檢署依照公然侮辱罪起訴網友,而陳時中則表示,「提告是不得已!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北地檢署表示,賴男在進行偵訊時坦言有發文,但否認有公然侮辱之犯意,表示彰化的全民篩檢確診比例,和全台的感染比例不一。另外,檢方認為賴男質疑陳時中而發出貼文,雖然用字遣詞非常負面誇張,但不能就此認定他就是以毀損陳時中的名譽作為唯一目的。

 

台北地檢署也進一步表示,賴男質疑指揮中心「隱瞞疫情」之情事不是全無所本,說詞可受公評,且是出於善意,是合理的評論,因此這部分不成立犯罪;不過「無恥舔美賣台」屬於侮辱之文字,足以貶抑陳時中的人格以及社會評價。因此,台北地檢署最後依照公然侮辱罪,起訴賴姓網友。

 

▼台北地檢署依照公然侮辱罪,起訴賴姓網友。(圖/翻攝自Google Maps)

陳時中昨(29日)晚間表示,因為當時疫情非常緊張,認為指揮中若在那個時候遭受到質疑,讓民眾皆認為指揮中心隱瞞疫情,社會大眾可能會非常浮動,且對整體的疫情和防疫政策等都會有負面的影響,全民沒有一致的想法,防疫勢必會非常失敗。因此,陳時中也表示的「提告是不得已的作法」,說明疫情期間大家要一同與病毒作戰,不要亂了陣腳。

 

據悉,賴男今年6月初因為對於陳時中的防疫政策感到不滿,透過臉書粉絲團「蘆竹南崁資訊大小事分享團」發出貼文,辱罵「阿中部長隱暪疫情,無恥舔美賣台」等負面的字眼。陳時中得知消息後,立刻在6月6日具狀向台北地檢署提告賴姓網友。事隔半年,網友已確定遭到起訴,恐怕會吃上官司。

 

▼陳時中表示,「提告是不得已的作法」。(示意圖/東森新聞)

(封面示意圖 / 翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube、東森新聞)

 

【往下看更多】

失戀男約「多人運動」繳1000訂金 開門見3神獸崩潰

便秘17天「大腸跑到心臟」 女大生忍4天吐真相

快訊/寒流+鋒面夾擊!台中舞台鷹架遭強風吹垮 跨年活動恐受影響

 

【今日最熱門】
快訊/案864接觸親屬有進台北101上班 會計所消毒、匡列接觸者隔離中
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉