選單 首頁 搜尋

霸氣老闆給5寶爸「工作+機車」 美女主播暖送冰箱大紅包

2020/12/29 10:29 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
霸氣老闆給5寶爸「工作+機車」 美女主播暖送冰箱大紅包

近日台中有一名何姓爸爸在平安夜發文,希望能透過賣嬰兒車的方式籌措醫藥費,引起大家關注,事後社會局也介入關心,指出該家庭是他們長期關注的家庭,不少善心人士紛紛捐助物資協助,就連東森主播房業涵都送來一台全新冰箱。如今這位何爸爸也在大家幫助下順利找到工作。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

27歲的何爸爸和妻子撫養了5個小孩,最大6歲最小僅6個月,一家7口擠在小小鐵皮屋生活,夫妻倆靠著每個月2萬元補助生活,實在是入不敷出,還有積欠超過3萬的房租要負擔,讓他無奈在網路上PO文,要以200元賣嬰兒車籌孩子的醫藥費,甚至連買布丁慶生,都被小孩勸「沒錢別買」,一度被大家誤以為是詐騙,所幸後來被社會局證實,一家人經濟狀況確實不佳。

 

▼何爸爸一家經濟狀況不佳,一家人擠在狹小空間。(圖/東森新聞)

根據《ETtoday新聞雲》報導,台中家暴及性侵害防治中心主任侯淑茹表示,何爸爸是因為車禍受傷,所以才一度無法工作,導致家庭經濟陷入困難。不過如今事件爆出後,已經有不少民眾出手相助,東森新聞台主播房業涵親自登門拜訪,送上一台冰箱,還包了一份紅包,顯現出社會的溫暖。

 

▼事件爆出後,不少民眾出手相助。(圖/東森新聞)

而一名網友也在臉書社團「我是太平人」表示,他提供了一份工作給何爸爸,對方也同意在1月1日就職上班,該名網友更好心贈送了一台公司機車,讓何爸爸有交通工具代步,「授人以鱼不如授人以渔」,呼籲不要直接給物資,應該讓他們能自力更生。至於台中社會局也說明,考量到何爸爸工作不穩定嚴重影響生活,後續將協助申請急難救助,另外月底會發給案家7000元家扶扶助金。

 

▼東森新聞台主播房業涵親自登門拜訪,送上一台冰箱。(圖/翻攝自房業涵臉書)

(封面圖/翻攝自房業涵臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

一家七口擠窄屋 27歲爸賣嬰推車籌孩子醫藥費

1家7口擠窄屋!27歲爸想買布丁慶生 孩勸:沒錢我們不買

女童遭57歲乾爹性侵 連在醫院也要...媽目睹拉褲子崩潰

 

【今日最熱門】
5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉