選單 首頁 搜尋

獨/國道巨輪擋道! 特斯拉自駕「嘸辨識」撞毀保險桿

2020/12/27 22:51 字級:
讀稿

一名特斯拉駕駛載妻小南下到墾丁看日出,卻在國道上撞上掉落內側車道的輪胎,特斯拉車頭毀損、保桿脫落,若傷到感應器維修費用恐怕上看14萬,但明明開的是半自動駕駛,為何沒發揮感應警示? 回程中,他們看到一輛缺了一個輪胎的砂石車,除了報警,他們也PO文尋找兩個時間點,是否有民眾行車拍到是誰掉了輪胎。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

特斯拉開啟半自動駕駛系統,凌晨時分行駛在高速公路上,這時突然有個帶著輪框的砂石車輪胎,出現在視線正前方,橫躺在內側車道上,駕駛急忙要閃躲,但已經來不及,撞擊瞬間輪胎噴飛,整輛特斯拉劇烈晃動,嚇壞車內駕駛一家人。

▼一名特斯拉駕駛載妻小南下到墾丁看日出,卻在國道上撞上掉落內側車道的輪胎。(圖/東森新聞)

眼看車頭冒白煙,就怕會引發更嚴重的事故,駕駛夫妻抱著兩個年幼的孩子急忙下車逃生,雖然一家四口都平安無事,但特斯拉卻嚴重毀損,車前保桿破裂脫落,連車牌都被撞掉,明明有開啟半自駕系統怎麼沒感應到前方的輪胎。

▼其他特斯拉車主也直言,光是保險桿和感應系統,維修上就是一筆費用。(圖/東森新聞)

當事特斯拉駕駛妻子莊小姐表示,可能是輪胎太低,因為它剛好躺著然後又黑黑的,所以半自駕沒有偵測到,如果說車體比較高的話,有可能就會翻車。

▼莊小姐表示,可能是輪胎太低導致半自駕沒有偵測到前方輪胎。(圖/東森新聞)

雖然特斯拉保護了一家人,但後續修繕還是讓駕駛傷透腦筋,其他特斯拉車主也直言,在內部零件沒有故障的狀況下,光是保險桿和感應系統,維修上就是一筆費用。

 

特斯拉車主晉瑋說:「如果以前保桿的話,台灣特斯拉預估烤漆加整個換掉大概7、8萬,如果說有傷到一些感應器的話,可能要12到13萬。」

 

事發就在22號下午凌晨3點,駕駛開夜車載著一家人要到墾丁龍磐公園看日出,沒想到行經國三南下407公里處卻撞上輪胎,回程坐計程車時,在北上340公里善化交流道附近,看到一輛少了輪胎的砂石車,雖然並不能肯定,肇事輪胎就是這輛砂石車掉的。

 

夫妻倆在網路PO文急尋兩個時間點,是否有民眾經過有錄下行車影像,希望能早日找出掉了輪胎,害特斯拉撞毀的真兇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嫌擁槍自重!大安捷運站外開槍 又遭逮持霰彈槍

軍風改革!國防部明1月祭新招 考績為丙就汰除

不單純?西門町辣妹舉牌找乾爹 警曝可能身分:別加賴

 

【今日最熱門】
大砲級女議員挨酸修很大 癡情男送1克拉定情戒成工具人
熱血機師助清寒少年「家具全包」 14年後感人相遇
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉