選單 首頁 搜尋

快訊/馬籍女大生遭擄殺 冷血嫌以殺人罪起訴

2020/12/25 09:18 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/馬籍女大生遭擄殺 冷血嫌以殺人罪起訴

馬來西亞籍24歲鍾姓女大生,日前遭到性侵殺害,不僅震驚全台民眾,也引起馬國網有憤怒。而高雄市地檢署今(25)日,正式以殺人罪嫌起訴梁姓嫌犯,詳細的起訴內容,檢方將在11點再進一步做說明。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

據了解,梁男一開始否認有性侵女大生,但驗屍結果報出爐後,發現女大生的頸部有明顯勒痕,口鼻也有被壓迫出血的狀況,初判是勒斃死亡。因此,法醫強調該名女大生生前有遭到性侵,而原本梁姓嫌犯供稱的,只有猥褻沒侵犯,隨著解剖報告出爐後,才鬆口確實有性侵對方,而當時他的情緒沒有太大起伏,神情也相當鎮定。

 

▼一名24歲的女大生遭梁姓凶嫌擄走並殺害。(圖/東森新聞)

事後,歸仁分局的作為也引發網上一片怒火,台南市警局長就宣布,將涉事發言的歸仁分局長楊慶裕改調內勤擔任保安科科長,歸仁分局長由麻豆分局長洪頂力接任,麻豆分局長由原玉井分局長邱顯良接任、玉井分局長則由保安警察大大隊長許敏能接任、保安警察大隊隊長由保安科科長余鴻恩接任,行政處分部分另行公布。

 

據悉,女大生生前人緣很好,同學們特別穿上學士服到場送她最後一程,11月3日下午2點50分,校方替女大生舉辦追思會,校董事、創辦人、校長、師長及女大生的同學好友皆出席,遠從馬來西亞奔赴台灣的女大生父母胸前也別上白絲帶一同現身。校方除了將鍾女在校的照片、影片彙整轉交外,同時也頒發畢業證書,祝福品學兼優的女大生鵬程萬里。而女大生母親在會中眉頭深鎖,似乎還難以接受愛女離世的殘酷事實。追思會結束後,學校秘書長接受媒體訪問,表示校方與女大生父母對談後,父親對於校方舉辦許多具有環保議題、教育意義的活動相當感激,感謝學校讓女兒成為一個很棒的人。如今,梁嫌正式以殺人罪嫌起訴梁姓嫌犯,詳細起訴內容稍後會再作說明。

 

▼女大生父母現身學校追思會。(圖/東森新聞)

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自當事人臉書、東森新聞)

 

【往下看更多】

首波寒流來襲!全台急凍直逼5度 跨年挑戰15年來最冷

失業1年!范瑋琪深夜崩潰 親發477字道歉:放過我家人

生肉上黏「綠葉」超謎 他一張圖釣出神人揭真實用途

 

【今日最熱門】
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網
太陽花學運占行政院二審有罪 最高法院發回更審
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉