選單 首頁 搜尋

「同月同日」2度攜癱母輕生 這回真的共赴黃泉

2016/06/02 08:53 字級:
「同月同日」2度攜癱母輕生 這回真的共赴黃泉
●圖為台南市衛生局,圖片來源:google街景

台南昨天(1)發生一起人倫悲劇,一名罹患鼻咽癌的蘇姓男子,與母親一同陳屍家中。同住在兩層樓透天厝二樓的哥哥表示,弟弟在輕生前,曾持刀上樓要逼他喝下一碗莫名的水,因為他懷疑弟弟在水裡下藥拒喝,卻不知當他在下樓的時候,竟發現母親和弟弟都陳屍臥室。

根據《蘋果日報》報導,蘇姓哥哥表示,弟弟手持菜刀與一個小碗上二樓,威脅他將碗中的水喝下被拒後,不高興的離開,他擔心弟弟半夜還會上樓來對他不利,一整夜看電視不敢睡覺。直到早上六點他下樓查看,發現弟弟臥室門縫貼上膠帶,打開房門一看,竟發現母親與弟弟都已經倒臥,沒了呼吸心跳,旁邊還放著一個燒炭火盆,原本端給他的那一碗水也已經沒了,才趕緊報案。

蘇姓哥哥表示,他與弟弟目前都沒有工作,母親癱瘓住在一樓,平時由弟弟照顧。一年前的同一天(6月1日)弟弟也曾帶著癱瘓的母親燒炭輕生,因為即時發現而獲救,但萬萬想不到,一年後的同一天竟然又發生這樣的憾事。
蘇男去年攜母輕生獲救,曾被台南市衛生局納入列管個案追蹤,但因為半年追蹤期限已到而終止,專家痛批台南市府難辭其咎。

------自殺警語------
★自殺不能解決問題!東森新聞關心您

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

 

【往下看更多】

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

才悼小鬼猝逝 藝人御用領隊2天後「倒臥浴室亡」享年41歲

洗5次一樣臭!21歲妹信義威秀遭潑糞 她曝過程:有金針菇

 

【今日最熱門】
悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
推特更名「台灣駐美大使」引熱議 蕭美琴解釋:正式職銜還是很長
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輕生 人倫悲歌
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉