選單 首頁 搜尋

快訊/紐籍機師終結台灣0本土 交通部重罰長榮100萬元

2020/12/24 16:30 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/紐籍機師終結台灣0本土 交通部重罰長榮100萬元

前長榮航空紐籍機師(案765)確診新冠肺炎,事後被發現他並未遵守防疫規定且不配合疫調,導致本土新冠肺炎案例出現(案771)。對此,該名紐籍機師除了被桃園市衛生局開罰30萬元外,他的前公司長榮航空也被指責未依規定要求機組員落實防疫規則,交通部也在今(24)日依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》對長榮航空開罰,處以法定上限100萬元罰鍰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中央疫情指揮中心在22日公布了國內新增1例新冠肺炎本土病例,該名女子為廣達孫公司的員工,是紐籍機師友人,雙方在7日至12日間有密切往來,由於紐籍機師在飛機上並未遵守規定配戴口罩,確診後也不配合疫調,隱瞞接觸活動史,最後被長榮開除,桃園市衛生局也依《傳染病防治法》第67條,對他開罰30萬元。

 

事件引起社會譁然,大家除了批評紐籍機師的行為外,也追究長榮航空並沒有落實防疫規則,讓紐籍機師在飛機上沒戴口罩還狂咳嗽,最後害廣達孫公司女員工被感染。對此,根據《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第7條規定,中央流行疫情指揮中心指揮官為防治控制疫情需要,得實施必要之應變處置或措施,而第16條也規定,若有違反相關應變處置措施之情形,由中央目的事業主管機關、直轄市、縣市政府處5萬元以上、100萬元以下罰鍰。

 

於是今天交通部也以《國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則》,認為公司並未落實管理及執行防疫措施,依據《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第16條規定開罰長榮航空100萬元的罰鍰。同時,陳時中也在稍早前表示,長榮航空開除紐籍機師還不夠,主要是他們應該要有清楚、嚴格的管理機制,強調未來會更加關注航空公司的管理措施。

(封面圖/翻攝自長榮航空臉書)

 

【往下看更多】

快訊/指揮中心突宣布14:00開記者會 陳時中有話要說

雙鐵入站沒戴口罩罰1.5萬 交通部4大指示加強防疫

紐籍機師害台灣0本土破功 家鄉網友全譙爆:送他去吃牢飯

 

【今日最熱門】
部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉