選單 首頁 搜尋

館長被近距離開3槍!寶和會組長、槍手遭起訴 行凶動機曝

2020/12/24 15:53 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
館長被近距離開3槍!寶和會組長、槍手遭起訴 行凶動機曝

網紅館長(陳之漢)8月底遭人近距離開槍射擊,身中3槍導致粉碎性骨折,所幸搶救後沒有大礙,但如今仍需回診醫治斷裂的腿骨。全案今(24)日偵結,檢方查出,有人出價高額買凶酬金,委請竹聯幫寶和會謀劃殺害館長,檢方依殺人未遂等罪,起訴槍手劉丞浩及背後主謀寶和會組長施俊吉。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

對此,檢方經過偵辦後認定,槍手劉丞浩犯後矢口否認犯行,僅為了25萬元的金錢利益對館長進行近距離槍擊,且劉男四處欠下債務,該筆買凶金還直接落入債主口袋。此外,劉男犯後絲毫沒有悔意,嚴重危害社會秩序,視他人的安危及治安於無物,惡性重大,因此建請法院從重量刑。另外,檢方事後也循線查出,藏身在劉丞浩背後的主謀寶和會的大組長施俊吉、會長林修伯、副會長梁智勝等10名幫凶,因為另外涉及多起重大案件,檢方訊後也一併依違反組織犯罪條例等罪嫌起訴該10人。

 

館長8月底遭人近距離開槍射擊。(圖/翻攝自飆悍臉書、館長成吉思汗Youtube)

 

回顧這起槍擊案,館長8月28日凌晨,遭23歲的槍手近距離連開3槍,中槍後於9月4日開直播向粉絲報告傷勢復原的情況,回想中槍後等待開刀的2個小時,他坦言當下真的是度分如年,「痛到我都覺得乾脆把我敲暈算了」。館長更向槍手喊話,希望槍手最好關個1年就出來,「我希望你判越短越好」、「我一定會還你。」

 

館長的右手及右大腿都中彈,但僅住院短短7天就迅速出院,中彈至今相隔3個月,期間他仍時常分享復健狀況。他本月10日在IG貼出一段48秒的影片,內文寫下,「六角硬舉177公斤9下復健,中槍105天,我腿還是裂開的喔。」影片中,只見他身穿橘色背心搭配黑色長褲,在準備就位後,便一連舉起健身器材9下,儘管表情面露有些猙獰,但看起來仍相當游刃有餘,傷勢似乎恢復的不錯。

 

▼館長日前帶傷健身,並曬出腿骨碎裂的X光照,讓網友全為他捏了把冷汗。(圖/翻攝自館長IG)

 

館長也曬出2張回診時的腿部X光照,只見骨頭仍然有多處斷裂、分岔,中間還充滿許多小碎骨,畫面十分怵目驚心。大批網友看到館長的近況後,也忍不住為他捏了把冷汗,紛紛湧入留言為他加油打氣,也有不少人勸他要好好休養,「你不要命了嗎?腿也是要顧啊,醫生在你後面他現在很火」、「醫生!你看他啦~哪有人腿還裂著就在練?」、「醫生他拉177啦,你快看他」、「館長,先不要啊」。

 

(封面圖/翻攝自飆悍臉書)

 

【往下看更多】

正妹馬路肇事!下車查看「真理褲+屁股蛋」他秒暈:什麼都好說

紐籍機師害台灣0本土破功 家鄉網友全譙爆:送他去吃牢飯

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

 

【今日最熱門】
命根子被朋友泡酒吃 他醒來只剩一層皮狂滴血
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
嫁黃子佼1年!孟耿如明顯凸肚照瘋傳 網嗨翻狂喊恭喜

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉