選單 首頁 搜尋

張淑晶不服「法院認證」坑殺78房客 上訴遭判9年8個月

2020/12/23 19:22 字級:
讀稿
張淑晶不服「法院認證」坑殺78房客 上訴遭判9年8個月

知名二房東再踢大鐵板!張淑晶透過不平等租約坑殺多名房客,連跆拳國手孫繐檸、網拍小模湯凱茁、輔大法律系學生都曾受騙,張淑晶擅長利用訴訟逼迫房客就範,興訟無數,反遭檢方以誣告罪追加起訴,今(23日)二審結果出爐,刑期比2年前判得更重。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

張淑晶與男密友黃鐸自2013年起以套房出租、簽約設局等方式坑殺房客,發生糾紛就扣押金再要求違約金,不給錢就提告,2015年多名受害者出面指控、提告,媒體初估至少有160名受害者,輿論使檢方介入調查,並在2015年4月、9月,分2波起訴她。其中針對檢方第一波起訴部分,新北地院一審認定共78人受害,依18個誣告罪、3個詐欺取財罪及1個強制罪,將張淑晶判刑8年2月,其中1年2月得易科罰金60.5萬,共犯黃鐸無罪。張淑晶不服,提起上訴。

上訴期間張淑晶多次遲到、以「撞庭」為由不到庭,又陸續被踢爆假藉他人名義繼續出租房屋、興訟。一審曾痛斥張淑晶惡行重大,屢對不懂法律的房客提告,嚴重浪費司法資源,二審高院更指出,張的的惡意節節升高,惡行重大,應從重論處,因此重判9年8個月,1年2月易科罰金部分定讞,8年6月刑期可上訴。

張淑晶自2015年3月起陸續被爆出嚴苛租約、違法裝修、竄改租金、巧立名目等劣行,受害者不出單親媽媽、大學生,看中其人生地不熟,甚至撿拾往生者的床墊來回收利用,檢方以詐欺等罪起訴後,案件涉及詐欺部分在法院審理中,而張淑晶員工在裝修套房冷氣時墜落身亡,張淑晶因此被判刑7月,全案可上訴。與眼科院長、盧姓閨密為投資糾紛鬧上法院,互告侵占、詐欺,庭訊結束後,盧女先行離開,卻忘記帶走價值1萬餘元的手機,沒想到張拿走且遲遲不歸還,氣得盧女再告一條侵占。


延伸閱讀
陸軍「超凶辣妹」只穿迷彩掉嘎 「上上下下」半球快掉出來
20歲中頭獎! 奇蹟男「5年吃光2億元」對美食0欲望
名主播未成年女兒賣淫 清純妹變紅牌哭訴「爸媽早不管死活」
2021請假攻略曝光 春節這樣請爽休16天

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:張淑晶不服「法院認證」坑殺78房客 上訴結果判更重

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

惡房東張淑晶慘了!坑殺78房客還誣告 2審重判9年8個月

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉