選單 首頁 搜尋

男硬切攔公車拿女友包逼下車 司機助解圍

東森新聞 2020/12/14 21:13 東森新聞 字級:
讀稿

情侶吵架很常見,不過沒想到這名男子竟然在路口處,將車直接停斑馬線,接著再攔停公車,上車後拿了女乘客東西轉身就走,女生下車雙方爆發口角,但司機擔心她的安危也跟著下車,所幸最後順利幫女乘客解圍;至於男子的危險駕駛行為,依法最高恐會被開罰2萬4000元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

公車司機正準備開過路口,沒想到一輛白色轎車,突然從左方超車,直接停在前方斑馬線上,整輛公車被擋住動彈不得,接著身穿黑衣的男子下車,拍了一下擋風玻璃示意司機開門。只見男子一上車,走到一名女性乘客身旁拿了東西轉身下車,女子不願意,雙方爆發口角。

 

▼男子一上車,走到一名女性乘客身旁拿了東西轉身下車。(圖/東森新聞)

 

兩人下車後繼續爭吵,黑衣男子坐上駕駛座,車門半開,就直接往前開。而司機對女子說「有什麼事好好講,不要生氣,不要跟他吵。」看到這種狀況,司機擔心女子安危,決定下車協助女子。這起事件就發生在,新北市新店中央路上,13日下午,這輛中壢客運才剛開過小碧潭站,就發生這起意外,司機見義勇為,下車幫忙處理,全程大約10到12分鐘,而車上乘客也耐心等待,最後司機成功替女生解圍。

 

▼黑衣男子坐上駕駛座,車門半開就直接往前開。(圖/東森新聞)


中壢客運副總黃俊棋表示,車上乘客看到這種情形,對駕駛員這種正義的精神感到非常感動,因此就聯絡公司,希望公司做一個處理。對於司機英勇行為,車上一名食品公司總經理,還特別寫信表揚,客運公司也表示會做出相應的獎賞。根據了解,黑衣男子和女乘客是男女朋友,但吵架後攔車  及臨停路中都是危險行為,按照道路交通管理處罰條例,最高可能會被罰2萬4000元罰鍰。

 

▼司機擔心女子安危,決定下車協助女子。(圖/東森新聞)

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

Google全球當機鄉民哀號 Youtube可用這招破解

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多
砸200萬結婚!新郎宴上「做壞事」 新娘氣炸退婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉