選單 首頁 搜尋

獨/婦人陽明山八煙溪被沖走失蹤!山友設便橋遭拆除

東森新聞 2020/12/12 20:30 東森新聞 字級:
讀稿
獨/婦人陽明山八煙溪被沖走失蹤!山友設便橋遭拆除

這個月,陽明山國家公園,一名婦人到野溪溫泉,回程時遭溪水沖走,至今下落不明,雖然溫泉是管制區,但周邊的山路卻不是,但如果要到這些山路僻靜地方,就要通過野溪,過去山友們為了安全「設置便橋」,卻每次都被陽管處拆除,山友們抨擊,便橋能保障民眾安全,卻被強拆!陽管處則反駁,即使不是管制區,也有一些潛在的大自然危險,不得隨意設置,提醒民眾不要前往。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

搜救人員冒著湍急河流搜尋,八煙野溪溫泉附近,一名婦人遭溪水沖走,連日來因為大雨,溪水暴漲,讓路更不好走。沿著山路走下來後,必須涉溪而過,但是因為地形高低起伏,加上山區有時候,天氣狀況不太穩定,其實河流非常湍急,所以會有一些山友會再這裡拉起繩子。


▼搜救人員冒著湍急河流,搜尋遭溪水沖走的婦人。(圖/東森新聞)


滾滾溪水如果真要拉繩子通過,看起來真的很危險,沿途支流多,山友們在其中一個地方,架上鋼筋當作基底,鋪好一塊塊木板,再用工具釘牢,但沒多久陽管處來了一張公告,說這樣的行為已經違反國家公園法,應該立即停止。投訴人:「破壞這些便橋的結果,會讓這個環境變得更危險,導致這些山友或是湯友無形中增加生命的風險,那今天已經出了人命,那這樣是不是有可能,嚴格講起來,陽管處是要負責一個過失殺人的罪責。」


反對陽管處這種過溪拆橋的舉止,從登山口走到八煙野溪溫泉,要靠山路加水路,只是野溪溫泉早已經是管制區,山路到底必須涉溪而過,而這條溪流其實不在管制區範圍內。投訴人:「你今天要做的是,你應該在旁邊設一個標誌,說這邊危險,如果有什麼事情自己負責,開放山林的概念就是,你要為自己的風險負責,不是說政府要當保母。」而陽明山國家公園管理處秘書張順發則表示:「其他地方不是管制區,其實還有他天然的危險性在,不管他溪流的危險,或者說下大雨的時候有一些土石崩落的狀況。」


▼八煙野溪溫泉附近河流非常湍急,山友在此設置便橋。(圖/東森新聞)


八煙野溪溫泉已經設公告,列管制區,雖然周邊山路不管制,但陽管處說也有警告標誌,提醒民眾不要擅入,美麗山林如果一不小心,很可能成為奪命殺手。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳染病?擎天崗6水牛集體暴斃 陽管處急送化驗揭死因

天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

國中開始援交「賣身幫男友換毒」 25歲妹崩潰:清醒時都在做

 

【今日最熱門】
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
快訊/女團成員確診!嗅、味覺全喪失 疑健身房染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉