選單 首頁 搜尋

韓國婚紗夢碎!疫情無法出國 婚攝公司拒還9萬訂金

東森新聞 2020/12/11 21:47 東森新聞 字級:
讀稿
韓國婚紗夢碎!疫情無法出國 婚攝公司拒還9萬訂金

有一對新婚夫妻投訴說他們去年8月找上一間韓國婚紗攝影,預定今年3月要飛去韓國拍婚紗照。但是因為疫情影響、航班被取消,不能出國了,於是要求婚紗公司退費。但婚攝公司卻主張簽了約就不能退,讓新郎氣得提告,最後台北地院裁定,公司應該將九萬元費用,全額償還。當事人上網PO出經驗,結果還有其他人也說遇到相同狀況狀況,甚至還被婚攝公司要求把尾款付清,氣得向消保官投訴

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

唯美浪漫氛圍搭配藝術背景,這是林先生和老婆新拍的系列婚紗照 ,但其實一開始找的是另一間婚攝,差一點點就讓人生大事延期。

 

▼韓國婚紗攝影公司安排新婚夫妻今年3月到韓國拍婚紗照,但因為疫情而不能出國,於是夫妻要求婚紗公司退費。但婚攝公司卻不願退款。(圖/東森新聞)

攤開對話紀錄,婚攝公司說 2/19號被告知航班取消,2/21號提供免費延期,要林先生理解,公司有權依照合約內容來執行,不過林先生主張自己並沒有違約,提告民事返還不當得利,台北地院裁定婚紗公司應該將九萬全額還給林先生,不過受害者還不只一人。

 

▼婚攝公司表示2/19號被告知航班取消,2/21號提供免費延期,公司有權依照合約內容來執行,不過林先生主張自己並沒有違約,台北地院裁定婚紗公司應該將九萬全額還給林先生。(圖/東森新聞)


 

▼婚攝定型話契約新規定剛上路,第十二項註明消費者能隨時終止契約,但契約終止時業者能請求契約終止前,已提供服務的報酬,目的就是要保障雙方權益。(圖/東森新聞)

消保官表示這家韓國婚攝公司在109年已經接獲6件投訴,提醒新婚夫妻在拍婚紗前最好把契約看仔細,也別一次付清,避免權益受到損害。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

經歷三年分離 維吾爾家庭在澳大利亞團聚

高大成餐會爆濺血衝突!警方出動快打部隊 本人吐真相

「黃昏市場幫」大哥出殯!黑白兩道都來了 近百警監控交管

 

【今日最熱門】
周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了
罩杯「B→D」暴風增長 她就診聽醫一句話崩潰:被羞辱
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉