選單 首頁 搜尋

政大高材生為愛嫁洗碗工!離婚不到1月慘成箱屍

2020/12/05 17:20 字級:
讀稿
政大高材生為愛嫁洗碗工!離婚不到1月慘成箱屍

台中市驚傳殺害前妻的箱屍案,死者宮姓女子是政大日文系畢業的高材生,譯有多本著作,她與陳姓前夫姊弟戀,為愛下嫁洗碗工,沒想到為了子女監護權問題,激烈爭吵,離婚不到一個月慘遭殺害,丈夫在家藏屍3天,最後裝屍行李箱,丟棄大坑產業道路草叢。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

警方透露,陳男(35歲)與宮女(37歲)是姊弟戀,宮女係政大日文系畢業的高材生,譯有多本著作,她雖擁有高學歷,卻仍為愛下嫁在餐廳大夜班當洗碗工的陳男,2016年妻子辭掉某上市公司日本業務助理工作,在家帶小孩,但仍兼差從事翻譯,貼補家用。

 

警方說,宮女在職期間,曾與同事合譯專業程度相當高的日本機械與製圖相關書籍,離職後在家帶小孩,還出版一本自己獨力翻譯的機械類專書,相當上進。

 

新書出版前夕,死者在臉書寫著:「新手翻譯書籍,就翻這種頗具門檻工具書,還必須每天早起,強忍睡意翻譯,或一邊安撫小孩,一邊翻譯書籍,感謝前公司給我的磨練,還有前輩分享的資源,見到作品出爐,一切的辛苦都值得了」。

 

辦案人員發現,殺害前妻的陳男,喜歡在臉書上曬恩愛,乍看之下是愛家、愛妻的新好男人,而現實生活並不那麼美好,他沒有固定工作,靠打零工為生,兩人因金錢、育兒等問題齟齬不斷,上個月協議離婚,但仍住在一起。

 

▼陳男被拘提到案。(圖/翻攝畫面)

陳男被拘提到案。(翻攝畫面)

警訊時,陳嫌坦承,11月29日晚間,他與前妻為子女監護權問題激烈爭吵,一時失去理智,持菜刀與棍棒殺害前妻,鑄下大錯後,他一時也不知如何是好,剛好看到家裡有一個大型行李箱,於是將屍體塞入,放在住處不起眼的角落,前岳母與2名女兒返家,一直到隔天早上都找不到人,於是他瞎掰說,前妻離家出走,其他家人在不知情下,伴屍3天。

 

到了12月3日,行李箱開始發出屍臭味,不處理不行了!陳男跑到五金行買兩輪推車與繩子,將裝屍的行李箱綁在推車,在騎著機車、拖行推車,把屍體運到台中市北屯大坑山區,棄置屍箱於偏僻的草叢堆裡。

 

警方獲報,調閱陳男與死者同居處周遭路口監視器,發現前妻從未離開屋子,但陳男卻用機車載著行李箱離去,當時有預感宮女可能遭前夫殺害,於是暗中監控陳男,等找到屍體後立刻拘提到案,他看到遺體照片,心防被突破,坦承殺害前妻。


延伸閱讀
移民節「感謝有您」 卓越新住民帶來臺灣前進新動力
【退休警詐騙吸金1】前刑事小隊長夥同黑道大哥前妻詐騙 違法吸金2.2億
【退休警詐騙吸金2】黑道大哥新歡遭前妻詐騙 道上風聲要讓2人不好過
疑因10萬元債務 男子遭黑幫棍棒凌虐致死

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【殺妻箱屍案】政大高材生嫁洗碗工 離婚不到1個月遭殺裝行李箱棄屍

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

快訊/找到了!64歲男獨豋那羅山失聯 7天後尋獲遺體

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

【今日最熱門】
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 政大 離婚 棄屍 行李箱

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉