選單 首頁 搜尋

28歲女產後打疫苗命危!心肌炎等不到換心離世 夫慟別:不痛了

東森新聞 責任編輯 黃少君 2020/12/05 13:23 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

日前一名28歲的年輕媽媽在產後接種流感疫苗,沒想到卻出現嚴重不良反應,並住進加護病房,裝上葉克膜等待換心。然而昨(4)日,女子丈夫在臉書上悲痛發文透露,女子已經到天堂去當小天使,指出「2020是我最開心的一年,也是我最痛心的一年」,沉痛的告白讓人看了相當不捨。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

事情發生在今年10月5日,當時女子剛生產完約1個月,經過醫生評估後接種流感疫苗,豈料隔天竟發生嚴重不良反應,先是高燒到38.5度、心跳飆破140休克倒地,10月9日又送往輔大醫院急診,並插上葉克膜和洗腎,當天醫院也發出病危通知,10月12日轉診到台大醫院後,判定為急性心肌炎,必須等待換心。

 

▼女子打完疫苗後幾天出現嚴重不良反應,住進加護病房治療。(圖/東森新聞)

 

然而女子家屬日前就曾控訴,先前疾管署公開施打流感的死亡個案有慢性病,但女子本身並沒有任何慢性病,不明白為什麼一施打完疫苗後,就出現急性心肌炎。台安醫院心臟內科醫生林謂文認為,要證明打疫苗造成心肌炎恐怕有難度,因為產婦本身就是高風險族群,有可能有其他的感染因素而造成心肌炎,剛好時序上又施打流感疫苗,故不一定能證明因果關係。

 

女子病情急轉直下,讓丈夫陳先生崩潰不已,更自責是不是自己沒有把妻子照顧好,然而歷經56天的努力,女子仍於12月3日不敵病魔離世。陳先生昨日於臉書上發長文透露,「2020是我最開心的一年,也是我最痛心的一年」,指出女子已到天堂去當快樂的小天使,並細數兩人在一起9年的點滴,直到生產完施打疫苗,到住進加護病房,不過短短幾天的時間,健康的妻子就全身插管躺在病床上,讓陳先生完全無法接受。

 

▼丈夫PO出和妻子第一張合照,悲痛道別。(圖/翻攝自當事人臉書) 

 

12月2日時,醫生就來通知他妻子狀況很差,隨時可能會離開,要他做好心理準備,12月3日這天,妻子便不幸離世,陳先生痛心表示,「我在這一刻,我才體會到我是真的完全失去妳了」,沉重的告白讓人看得相當捨不得。

 

(封面圖/翻攝自當事人臉書)

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人

17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃

 

【今日最熱門】
知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」
部分匡列者轉院台北 黃珊珊:進入另個警戒期

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉