選單 首頁 搜尋

【影片】「偷拆屋」建商 最多罰9萬 屋主:能還一個家嗎?

2016/05/30 14:55 字級:
新北市三重一名林先生在昨(29)天早上出門吃個早餐,不過短短一頓飯的時間,回到家後竟剩斷垣殘壁,沒想到是建商違法偷拆,卻還辯稱「拆錯了」,讓林先生完全沒辦法接受。而在今天凌晨3點左右,被告的林姓怪手司機和吳姓承包商在新北地檢質詢後,怪手司機予以5萬元交保,吳姓承包商因有勾串滅證之虞,被向法院聲請羈押禁見。另外,工務局將依違反《建築法》處以9萬元罰鍰,也不排除撤銷建照。

據了解,林先生住了50多年的家,在一頓飯的時間就被拆光,一磚一瓦都是回憶,瞬間無家可歸,目前只能暫時打擾友人住處,寄人籬下。而今天上午,市府發放急難救助金25000元,社會局、法制局、三重區公所都將予以協助。下午時,林先生一家人在親戚的陪同之下,再度回到殘破的家,徒步踏進塌屋裡搶救財物,因為孩子們的衣物、課本、上學所需用品等,都被埋在瓦礫堆下,所以只能跟別人借用,也必須趕在午後雷陣雨發生之前,能拿多少是多少。

另外,在今天下午林先生得知新北市府將依《建築法》將建商處以9萬元罰鍰,林先生的妻子便指出「9萬元能夠還她一個家嗎?」更是點出如果建商會怕這樣的罰鍰,就不會發生如此的悲劇,林先生也無奈地表示「該做的都做了,希望政府說到做到」。

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

不要命做S!彰化茶花女躲摩鐵接客 警一查身分:又是妳

 

【今日最熱門】
16歲少女失蹤3天!爸媽驚見她陳屍樹上「右眼不見了」崩潰
東奧開幕在即 1萬8000名工作人員下周起打疫苗
少女失蹤3天陳屍樹上「右眼被挖出」驚人身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三重 建商 拆屋

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉