選單 首頁 搜尋

愛女命喪韓國!東森記者街頭籲連署 MBC電視台引用

2020/12/03 18:08 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
愛女命喪韓國!東森記者街頭籲連署 MBC電視台引用

衛福部嘉義醫院麻醉科主治醫師曾慶暉的愛女曾以琳,上月(11月)6日在首爾遭酒駕者撞死,曾慶暉夫婦在悲痛中於23日在韓國總統府青瓦台網站發起連署,要求韓國提高酒駕刑責。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

東森新聞發揮媒體影響力,由謝佑昀記者走訪街頭呼籲民眾加入連署、製作手板指導不熟悉韓文民眾上網操作,以實際行動為曾女請命,並喊話韓方政府應修法嚴格取締酒駕,該報導引起韓國MBC電視台注意,引用製作酒駕專題報導,當地警方也在27日晚間8點展開大規模酒測,截至28日凌晨1點,不到5小時就有31人被逮。

 

▼報導引起韓國MBC電視台注意,引用製作酒駕專題報導。(圖/東森新聞)

 

直至28日連署活動終於突破20萬門檻,青瓦台必須回應。東森新聞呼籲韓國政府應正視酒駕肇事嚴重性,盼修訂法律嚴懲酒駕,避免不幸事件重演。
 

▼曾慶暉夫婦在悲痛中於23日在韓國總統府青瓦台網站發起連署,要求韓國提高酒駕刑責。(圖/東森新聞)

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

(封面圖/曾慶暉提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

嘉義醫師愛女命喪韓國 駐韓代表部助家屬善後

愛女韓國就學遭酒駕撞死!嘉義醫師向青瓦台請願連署達標:感謝大家

最後身影!台女南韓被酒駕撞死 奧迪男闖紅燈她來不及閃

 

【今日最熱門】
瑤瑤爆喜訊?PO渾圓凸肚照 感性喊:生命來得多難得
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉