選單 首頁 搜尋

下水道工人2死 高市勞檢:未通風及偵氣將裁罰

2020/12/02 09:04 字級:
讀稿
下水道工人2死  高市勞檢:未通風及偵氣將裁罰

高雄市鹽埕區下水道2名維修工不治意外,高雄市政府勞工局勞檢處初步調查指出,疑因局限空間作業未先通風換氣及氣體偵測,經查雇主違反相關規定,最高將裁處新台幣30萬元。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

市府勞檢處於事件發生後派員前往調查指出,人員在局限空間作業未實施通風換氣及氣體偵測,人孔內有硫化氫,在經過消防人員灑水後,人孔內濃度仍有2.6ppm。

 

勞檢處指出,經查雇主違反職業安全衛生設施規則第29條之1至第29條之7暨職業安全衛生法第6條第1項的規定,最高將處30萬元罰鍰。

 

勞檢處在事發後已勒令工地停工,釐清追究肇災責任並協助慰助事宜。

 

▼市府勞檢處查出,人員在局限空間作業未實施通風換氣及氣體偵測。(圖/東森新聞)

 

這起下水道工人2死事件發生在鹽埕區大公路50巷的巷口,當時是巡邏員警經過,疑有異狀,經聯繫消防局協助,才救出2名下水道工人。

 

鹽埕分局長蕭正松今天告訴中央社記者,巡邏員警於昨天晚上近9時經過事發地點,因見巷口的人孔蓋被開啟,於是以手電筒照明,驚見有人員在涵洞內,緊急通知消防人員協助並救出2名傷者送醫。

 

高市府水利局指出,1日上午接獲通報指鹽埕區大公路56號前的污水管線疑擠塞,所以派工由維護廠商協助清理,業者於傍晚出工清理管線。

 

2名傷者從下水道被消防人員救出送醫後,都宣告不治。

 

▼2名工人送醫後宣告不治。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄下水道2死!工人妻急診室外搥胸痛哭 事故原因曝光

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

屏東潛水女找到了!失蹤2個月突開手機 傻眼真相曝

 

【今日最熱門】
媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫
劉樂妍社區爆淪陷 封城前奔超市看一狀況崩潰
哈孝遠牽手長髮妹!空姐妻認:牽的不是我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉