選單 首頁 搜尋

8千字驚爆內幕!輔大性侵案 系上想息事寧人?

2016/05/30 11:53 字級:
8千字驚爆內幕!輔大性侵案 系上想息事寧人?
輔仁大學一名男大生(21歲),去年6月,獲邀參加學姊跟同學在教室舉辦的私人畢業聚會,大家一起喝酒到凌晨,學姊不勝酒力,該男大生說要扶學姊回家,途中見學姊意識不清,竟然就在電梯口地板性侵她,正好被學姊男友撞見,事後也相當後悔,當時未在現場報警。目前此案已走向法律途徑,檢方於今年1月將該男大生起訴。

據《蘋果日報》報導,學姊男友29日在臉書寫下近8000字網誌揭開了驚人的內幕,指出當時處理這件事的某夏姓女院長,為了校系名聲竟想要「息事寧人」,且曾兩度傷害被害人。文章內容指出,夏院長詢問學姐事發當下的細節,即使學姐已痛哭,她還是想從學姊口中逼問出「你確實酒後亂性」等證詞,甚至還說「我不要聽一個受害者的版本,我要聽你作為一個女人在這件事裡面經驗到什麼!不要亂踩上一個受害者的位置!」讓學姊跟男友當下都震驚的說不出話來,他不敢相信讓他們十分敬重的權威老師怎麼變成這樣?

夏院長看著講不出話學姐還嘆了口氣說:「這件事搞不好就是壓垮這個系的最後一根稻草。」且還說服他們不要提報性平會、或走法律途徑,先讓系上處理。且在她帶領之下的的工作小組,不斷把討論往「被害人酒後亂性風向帶」,異議者就被「電」,「作為被性侵者,要求加害者認罪的基本權利都被驚訝地認為是太強硬,不利於教育加害者」。

工作小組的處理態度讓他們相當失望,他們在去年9月底已提報性平,2月初補充證據重判為性侵,將加害人退學。被害人事後PO文公開此事,點名夏院長回應,沒想到院長還用email約談了按贊、回覆的學生和老師,整件事情猶如校園版「白色恐怖」。

輔仁大學今天下午也做出最新回應,目前加害學生也依輔仁大學學生獎懲辦法進行懲處後退學,全案進入司法程序,校方將全力配合調查,並視判決結果,加重有關人員處分。

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
打疫苗63人猝死!台大醫查疾管署資料「從3頁、2頁變1頁」
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛
50元硬幣「全泡漂白水」體無完膚慘況曝光:洗錢洗壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輔大 性侵 內幕 學生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉