選單 首頁 搜尋

獨 / 高雄警爆包庇酒駕!男停車渾身酒氣 警不酒測嗆報案人

2020/11/29 18:27 字級:
讀稿

警方被指控刻意包庇酒駕份子!有民眾在高雄林森一路發現一輛車停在慢車道,車子發動車門開著,靠近聞到駕駛座的男子渾身酒氣,沒想到報警後警方從頭到尾都不對男子酒測,反而是一直質問報案的民眾「你哪隻眼睛看到他開車」,要證明他有開車才能酒測,甚至還叫民眾自己調監視器,民眾傻眼質疑警方包庇酒駕。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

凌晨十二點,楊先生在林森一路發現這輛車停在路上,引擎還發動著,懷疑駕駛酒駕便報警,警方來了,駕駛座上的林姓男子下車站在車旁滿身酒氣,但警方沒對當事人酒測,反而是不停質問報案民眾楊先生。員警卻表示,雖然這不是正常停車 ,但是他沒有在行駛,無法對他酒測。

 

▼警方到場後沒對當事人酒測,不停質問報案民眾楊先生。(圖/東森新聞)


楊先生懷疑男子酒駕才會停在這裡,結果警方還跳針式質問他,有看到他開車嗎?最後員方詢問楊先生「你願不願意當證人去做筆錄,如果願意的話我們現在就對他實施酒測。」而楊先生也說「但是看到當下,警員竟然是打開手機,然後通訊軟體去做溝通,後來遠遠的我就沒有聽到了,那我們當下就覺得說這樣處理是不是有失當?」

 

▼楊先生懷疑員警當下的處理方式有失當。(圖/東森新聞)


對此,高市長明派出所所長蘇瑋傑說「該處沒有相關的監視器影像,所以是沒有辦法證明這名男子確實是有酒駕行為。」43歲林姓男子最後被帶返所,車子則是朋友開走,警方最終都沒對他酒測,程序被質疑有問題,但高市長明派出所所長蘇瑋傑則表示,都是照法定的程序在處理。警方認定林姓男子當下沒開車無法酒測,報案民眾認為車子就停在馬路上,警方應該有積極作為,將透過民代在議會質詢,找出答案。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬
莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 檢測 警察 高雄

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉