選單 首頁 搜尋

台女韓國就學遭酒駕撞亡 父痛心號召連署「加重罰」黃敏惠聲援

2020/11/25 12:00 字級:
讀稿
台女韓國就學遭酒駕撞亡 父痛心號召連署「加重罰」黃敏惠聲援

衛福部嘉義醫院麻醉科曾姓主任的28歲女兒,在韓國就學不幸遭酒駕駕駛撞上,送醫搶救後不治身亡。這樣的意外讓曾爸爸難以接受,目前打算號召20萬人至青瓦台請願網站連署,希望韓國政府能夠提高酒駕罰則,而嘉義市長黃敏惠也在臉書貼上連署教學,聲援此次行動。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

衛福部嘉義醫院麻醉科曾姓主任的28歲女兒,在韓國攻讀神學博士班,沒想到卻在11月6日因酒駕駕駛闖紅燈,而遭車輛高速撞上,搶救後不治,讓夫妻倆難以接受,慟喊:「我們的心破碎了,再沒有盼望、再也喚不回她了,再也抱不到她了。」

 

曾爸爸、曾媽媽痛批,酒駕肇事駕駛是「自私的兇手」,雖然夫妻倆相當哀傷,但還是希望藉由發生在女兒的悲劇,能讓韓國政府正視酒駕議題,因此決定號召20萬人到青瓦台請願網站連署,盼望韓國政府能重新修訂法律懲罰。

 

▼根據青瓦台連署網站顯示,截至台灣時間25日中午11點,已有超過3.7萬人加入連署。(圖/翻攝自青瓦台網站)

根據青瓦台連署網站顯示,截至台灣時間25日中午11點,已有超過3.7萬人加入連署。(翻攝自青瓦台網站)

 

嘉義市長黃敏惠對於這份連署也相當重視,在臉書分享連署方法,表示:「要讓所有人都能安全回家。同為母親,得知消息,心真的很痛很痛,曾媽媽說,女兒為了夢想到韓國讀書,在返家途中被酒駕車闖紅燈撞上,美麗生命就此消失。」黃敏惠強調,無論在任何地方,酒駕都是不該有的行為,希望大家能成為曾醫師夫婦的後盾,一起連署,希望不會再有任何人因酒駕而失去寶貴性命。

 

連署自23日起開始,截至今(25日)台灣時間25日中午11點已有逾3.7萬人加入連署,若在12月23日有超過20萬網友響應(不分國籍),韓國青瓦台就必須針對民眾的請願做出回應。

 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車


延伸閱讀
辣模「手機存裸照放他家」 怒控舊愛男星惡意外流私照
徒手猛壓昏迷同事15分鐘CPR救活她 女被嗆告氣回:早知送你見閻王
超市老闆16年樂捐百萬 資助百名弱勢學童登「好人榜」
媽媽與大姊為「孝親費」鬧翻 老么問:每月5000過分嗎?

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台女韓國就學遭酒駕撞亡 父痛心號召連署「加重罰」黃敏惠聲援

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/鏡週刊/翻攝畫面、黃敏惠臉書)

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉