選單 首頁 搜尋

獨/姊是法官、母為退休警 博信任涉吸近七億 男駁斥

2020/11/23 21:45 字級:
讀稿

新北市一名王姓男子被指控違法吸金,兩年內上百人受害,吸金金額將近七億元!根據檢調調查,他會叫被害人去指定的PCHOME帳戶刷卡儲值,再用來買手機轉賣,抽佣牟利,起初會把刷卡金跟紅利退還給被害人,營造投資獲利,直到今年初發不出錢,才被質疑。而嫌犯最大的話術,就是把「家世背景」掛在嘴邊,顯赫的家世讓人放心跟著他投資!他的姊姊是法官,媽媽是退休員警,還曾榮獲十大優秀女警,退休後曾在總統府擔任志工,對此府方回應,她只做到今年三月。高院也表示,嫌犯姊姊的確是高院法官,不過姊弟平常沒有往來,對弟弟的行為不清楚。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

遭控吸金超過六億的王姓嫌犯,生活看來相當優渥,尤其他的家人都大有來頭,他總是把家世背景掛嘴邊,讓人不疑有他。控訴遭詐投訴人:「他直接嗆聲就是說,去告啊,我姊姊在法院當法官,立委的那個羈押案也是他姊姊辦的啊,吸了快將近六億八千多萬,然後兩個月就30萬交保,說沒有人幫他,我是覺得滿扯的。」

 


▼王姓嫌犯被指控違法吸金,兩年內吸金金額將近七億元。(圖/投訴人提供/東森新聞)


我們向高院求證,他的姊姊的確是高院法官,知道弟弟一度被羈押,但澄清平常沒有往來,不只是法官姐姐,還有爸爸曾是國大代表,母親是保二總隊的退休員警,曾被選為十大優秀女警,還在總統府擔任志工,不過府方回應,她只做到今年三月。控訴遭詐投訴人:「在總統府那邊工作,就是金主他媽隨便找都有,因為他會出示他跟他金主的對話紀錄,他就會舉例跟你說,這個我媽介紹的,他說你看,我這樣傳簡訊過去,人家兩三百萬就過來了。」


▼王姓嫌犯家世顯赫。(圖/東森新聞)


和投訴人開視訊時,秀出個人帳戶,每個月都有1到2億元進帳,投訴人指控,信用卡資料不僅被王姓嫌犯拿去刷PCHOME,還被冒名走私菸草,為了蒐證,投訴人也把跟報關業者的對話錄下。控訴遭詐投訴人:「叫王XX,我們是幫他報關嘛,他就把資料給我們,我們就把他資料發出去啊,可是他沒有經過我允許亂拿我的資料耶,他寄什麼東西,貨物是什麼你知道嗎,買的貨是『菸草』。」


▼王姓嫌犯的母親曾被選為十大優秀女警。(圖/投訴人提供/東森新聞)


而王姓嫌犯擔任負責人的當鋪,鐵門拉下,附近店家說已經兩個月都沒有看到他開門,還有位在中和一棟大樓的王姓嫌犯住家,按鈴也無人回應,投訴人指證歷歷,遭控的王姓嫌犯則是全盤否認,誰是誰非仍有待司法釐清。


(封面圖/投訴人提供/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨 / 母是模範警、姊當法官!新北男吸金7億詐百人 犯罪手法曝

苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

快訊/基隆7旬翁喝咖啡倒地亡 旁邊客人嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
林泓育爆外遇女大生!臉書證實已離婚 低調改回單身狀態

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉