選單 首頁 搜尋

陽明大學爆學生墜樓!她崩潰求救:同學每週哭 校方回應了

2020/11/23 20:01 字級:
讀稿
陽明大學爆學生墜樓!她崩潰求救:同學每週哭 校方回應了

近日頻傳大學生輕生案件,一名國立陽明大學的學生昨(22日)在Dcard發文,指出有位醫四的學生在18日跳樓,卻被學校壓下來,就連校內許多人都是事發隔天才知情,陽明大學今(23日)證實有學生在校外租屋處墜樓,目前正在靜養康復,詳細原因警方調查中,盼外界勿打擾、不要妄下定論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼陽明大學的學生昨在Dcard指控學校不重視學生的心理狀態。(圖/翻攝自深卡)

陽明大學的學生昨在Dcard指控學校不重視學生的心理狀態。(翻攝自深卡)

 

「週三考完試一位醫四的同學在校內跳樓了」一名陽明大學女學生在Dcard發文,表示學校這學期將18週改為16週,但醫學系辦沒有因此更改課程內容,而是強行將18週的課塞進16週裡,導致醫四9、10月每2週考試一次,11月開始更是每週都考試,而每次的考試範圍高達十多本共筆、每本平均50至70頁,「幾乎每個學生都讀到壓力很大。」

 

原PO更表示,她有一位性格開朗的友人,最近甚至讀到每4、5天就會哭一次,擔心下次又會聽到有同學不堪負荷壓力選擇自殺,直指陽明的官員不重視學生的心理狀態與課業壓力,才會導致這種結果,「所以我說,誰來救救我們。」但該篇文章不明原因已刪除。

 

▼陽明大學今證實有墜樓事件,詳情仍在調查中。(圖/翻攝自國立陽明大學 National Yang-Ming University臉書)

陽明大學今證實有墜樓事件,詳情仍在調查中。(翻攝自國立陽明大學 National Yang-Ming University臉書)

 

陽明大學今日發表聲明指出,事件發生於校外,所幸家長及時妥善處理,讓傷害降到最低,而事發當天校長及主管已第一時間探視並提供所有必要協助,由於該名學生長期接受輔導,墜樓是否與課業直接相關,校方正深入了解中,籲外界不宜武斷定論;為避免再度對學生及家屬造成傷害,盼外界勿打擾或隨意臆測評論,讓學生靜養康復。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980


延伸閱讀
淡江大學學生不明原因墜樓 多處骨折意識清醒
連2起學生輕生案 台大生曝資源不足:心輔要等1個月
台大3天內2人輕生 失聯男學生陳屍宿舍
海軍官校生收假未歸墜樓亡 校方回應:他平常表現正常
成功嶺新兵入伍才一天 不明原因墜樓送醫

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:學生爆有人墜樓指控校方無作為 陽明大學回應了

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自國立陽明大學 National Yang-Ming University臉書)

 

【往下看更多】

駭人桶屍!台中16歲少女被強酸溶屍 高大成曝滅口原因

生7子「每胎不同爸」 台中媽拒安置...3月女嬰猝死

寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

【今日最熱門】
陸進口櫻桃藏新冠病毒 已流入市面急追回
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉