選單 首頁 搜尋

寵物鳥太吵!房東限期改善否則搬離 房客控:說詞不一

東森新聞 2020/11/23 10:21 東森新聞 字級:
讀稿

台北有一名江小姐投訴表示,七月中在中山區租了一處雅房,當初也詢問過房仲能不能養寵物,經過溝通後雙方達成協議,可以養寵物,不過前提是不能影響到鄰居,如果影響到鄰居就要在半個月內無條件搬離。不過房客又加碼指控、說房東說詞前後不一,如今希望能彌補搬遷造成的損失。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

兩隻深灰色羽毛的可愛樹鵲在籠子裡活蹦亂跳,時不時發出叫聲。另一隻六歲大的八哥在7坪大的房間裡飛來飛去,偶爾停在主人肩膀上,感情相當好不過兩隻可愛的寵物鳥卻被鄰居指控常常亂叫,擾人清夢,還因此被要求退租 。

 

▼江小姐養了兩隻可愛的寵物鳥,卻被鄰居指控鳥叫聲擾人清夢,因此被要求退租 。(圖/東森新聞)

飼主江小姐很不甘心,因為今年七月才在租屋網看到雅房出租,也告知房仲自己有養寵物鳥,雙方談妥後付了4500元仲介費給房仲,並且在7/21號簽約,同時也被要求不能影響到其他住戶,否則就要搬離,雖然鳥叫聲真的造成鄰居困擾,但讓江小姐生氣的是房東說詞前後不一。

 

▼江小姐表示自己有告知房仲自己有養寵物鳥,也被要求不能影響到其他住戶,雙方談妥後簽約。(圖/東森新聞)

寵物鳥飼主江小姐表示溝通的過程當中有詢問房東,這邊的房客是否知道這個租屋的地點是可以養寵物的,房東說沒有,之後就跟仲介說,這個地方不能養寵物。為了讓鳥兒乖乖聽話不亂叫江小姐晚上九點到隔天早上八點都會把鳥籠蓋上布條,鄰居反應太吵之後,延長蓋布時間一個小時再掀開,沒想到還是被嫌聲音太大,面臨退租命運。

 

▼江小姐為了讓鳥兒乖乖聽話不亂叫都會把鳥籠蓋上布條,雖然鳥叫聲真的造成鄰居困擾,但讓江小姐生氣的是房東說詞前後不一,先前說可以飼養寵物之後又改口否認。(圖/東森新聞)

寵物鳥情同家人,但影響到鄰居也是事實,致電房東多次都轉接語音信箱,房仲則表示仲介費不會退還,江小姐無奈地說願意搬離,但也向房東索討搬遷損失,只希望整起租屋糾紛能盡速落幕。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台中驚爆2死桶屍案!死者為54歲男、16歲少女

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真
一家人狂吐瀉!打開水塔見腐爛屍 單親媽崩潰:喝4年屍水

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉