選單 首頁 搜尋

快訊/一次拔20顆牙!嘉義女昏迷9天慘死 解剖結果出爐

2020/11/18 12:33 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/一次拔20顆牙!嘉義女昏迷9天慘死 解剖結果出爐

嘉義一位鄭姓女子到某基督醫院處理蛀牙,沒想到竟然被拔除20顆牙齒,回家後就陷入昏迷的狀況,經過9天的搶救後仍然搶救無效,今日解剖結果也出爐了。

 

女子日前因為蛀牙而前往醫院治療,經牙醫師診斷後,一口氣拔了她20顆牙齒,女子隔天陷入昏迷,送醫急救後仍回天乏術,13日拔管宣告不治。院方當時開立死亡證明,判定女子死因是肺炎引起,不過女子家屬質疑是因為拔牙感染所致,於是向警方報案。對此,院方也發出聲明做出回應。

 

該名女子就醫後被拔除20顆牙,返家隔天陷入昏迷,家人趕緊帶她送醫掛急診,但仍於13日宣告不治,家屬懷疑死因是拔牙引起,但院方開立的死亡證明中所指的肺炎因素有出入,決定報案由檢警介入調查釐清。對此,嘉義基督教醫院17日發表聲明指出,鄭姓女子10月30日因牙齒全口蛀牙由診所轉診至嘉基口腔顎面外科門診看診,當日經主治醫師診視後安排病人接受相關術前檢查(抽血、X-ray、心電圖),並進行手術風險評估與說明。

 

▼嘉義基督教醫院發出聲明回應。(圖/嘉義基督教醫院提供)



嘉義基督教醫院提到,鄭女於11月4日至到院接受拔牙治療,手術時採全身麻醉方式進行,術中拔除20顆殘根,手術後病人送至恢復室觀察2小時,經測量血壓、血氧狀況良好,且給予術後衛教說明,當日病人出院返家休息。院方表示在11月12、13日皆有和家屬聯繫,對於病人辭世,其家屬所提之手術造成感染相關爭議,本院雖感遺憾但予尊重。

 

 

▼女子拔牙後,隔天陷入昏迷,最後仍宣告不治。(圖/翻攝自Pixabay)

 

院方也在文末表示,該案家屬已經報請檢察官相驗,一切靜候司法調查,院方不再多做澄清。並懇請社會各界在真相釐清前,勿做過多揣測或質疑,留給醫療人員安心執行診療的空間。對此,稍早檢察官對其進行解剖後,初判為右肺吸入性肺炎,不過確切死因原因仍需進一步釐清。而檢察官表示進行解剖後,初判女子的死因,應該是右肺吸入性肺炎,但詳細的死亡原因,仍有待解剖鑑定報告,才能確定,而至於死因,是否和拔牙有因果關係,也要等到調查相關事證後才能認定。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

20歲外送員慘死!同行曝「遠單客間接凶手」 網傻眼開嗆

爆婚變!遭目擊失控嗆「乾脆離婚」 六月終於回應了

鄰居天天高歌「像殺豬」 他怒聽9年無解 苦主曝絕招:從此惦惦

 

【今日最熱門】
韓國瑜傳被勸進選黨魁 江啟臣:為黨好都尊重
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡
獨/和陳柏惟竟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉