選單 首頁 搜尋

女遭拔20顆牙亡 表姊淚揭醫生說法:之前處理都這樣

東森新聞 2020/11/17 22:13 東森新聞 字級:
讀稿

嘉義一名34歲的鄭姓女子因為蛀牙到嘉義基督教醫院看診,醫師一口氣拔掉了女子二十顆牙齒,女子回家後一直不舒服,父親隔天發現她昏迷沒有生命跡象,送醫九天後死亡,家屬認為是拔牙感染,醫院則指手術後觀察並沒有異樣,法醫將解剖查明死因。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

鄭姓女子的表姊手上拿的小瓶子裏,裝的就是拔下來的二十顆蛀牙,表姊不敢相信醫師怎麼會一次拔掉患者那麼多的牙齒。鄭姓女子表姊說:「我問他說為什麼不需要住院,因為拔二十顆,他說他之前處理的都是這樣,這只是小手術不需要住院,他是跟我直接講說拔一顆拔幾顆都是一樣。」

 

▼鄭姓女子的表姊手上拿的小瓶子裏,裝的就是拔下來的二十顆蛀牙。(圖/東森新聞)

 

鄭姓女子因為蛀牙,4號到嘉義基督教醫院看診,由早上九點開始到下午二點才完成手術,一口氣拔掉20顆蛀牙,家屬看到只留下上下門牙各三顆的牙齒,其餘的牙齒已經拔除,女子回家後就一直很不舒服,父親隔天一早要拿止痛藥給她時,發現她已經昏迷沒有生命跡象,送醫急救在13號拔管死亡,雖然死亡證明寫的是肺炎,但是家屬認為和拔牙有關。

 

▼鄭姓女子因為蛀牙,4號到嘉義基督教醫院看診。(圖/東森新聞)

 

鄭姓女子表姊表示,鄭姓女子的身體狀況是正常的,而且她的興趣是唱歌,她很喜歡走來走去唱歌。

 

▼院方表示,在進行拔牙手術前已經和女子的家長溝通會拔除18顆蛀牙,女子術後也有經過觀察後才回家。(圖/東森新聞)

 

而院方則表示,在進行拔牙手術前已經和女子的家長溝通會拔除蛀牙,女子術後也有經過觀察後才回家。嘉義基督教醫院醫務秘書許國忠說:「手術的過程中也都很順利,手術之後有轉到恢復室觀察了二個多小時,在整個血壓血氧的狀況也都很穩定,所以病人就很順利的離開醫院。」

 

由於鄭姓女子的死因家屬有疑慮,檢警會同法醫相驗後,將解剖釐清死因。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/高雄驚傳小孩公園遭擄!歹徒仍在逃 警全面追緝

女一次拔20顆牙後昏迷死亡 嘉基:靜候司法調查

F-16消失花蓮外海 蔡總統指示全力搜救

 

【今日最熱門】
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拔牙 蛀牙 嘉義 昏迷

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉