選單 首頁 搜尋

他拿腳尾飯到軍事碉堡餵浪浪 轉頭驚見一具長蛆女腐屍嚇壞

鏡週刊 2020/11/16 06:20 鏡週刊 字級:
讀稿
他拿腳尾飯到軍事碉堡餵浪浪 轉頭驚見一具長蛆女腐屍嚇壞

12年前,台中發生一起駭人聽聞的情殺案!男子梁又山以歸還手機為由,約出女友,並載到大肚山上望高寮割喉殺害,因良心不安,特別在頭七當天買了一束白玫瑰重回現場弔唁,尚未乾枯的玫瑰,竟成警方循線破案關鍵;警方調查,這對情侶都是精神疾病患者,二人在同一家醫院看診,因同病相憐而相戀,不料最後卻因感情生變,釀成悲劇,令人不勝唏噓。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

2008年7月14日下午,剛好有位曾姓民眾因為母喪,家裡拜拜剩下腳尾飯,特地跑台中市南屯區、大肚山上望高寮一帶某處軍事碉堡旁,餵食流浪狗,因而發現女屍,警方獲報立刻趕往蒐證,發現屍體已經腐爛,面目全非,加上死者身上沒有任何證件,無法辨識身分。

 

但現場很詭異,屍體腐爛到長蛆蟲,旁邊卻散落十幾枝白玫瑰,且還沒完全枯萎,警方研判凶手曾重返現場祭拜死者,而且判斷這是一起情殺案。已經退休的小隊長莊國昌說,警方遍查全台中市的花店,北區中華路某家花店老闆娘對這位男客印象深刻,她說,男子表示買花是白玫瑰是「送給女朋友最後的禮物」,讓警方更確定凶手為情起殺機。

 

▼凶手在死者頭七當天,買了20朵白玫瑰,重返命案現場祭拜。(圖/東森新聞提供)

凶手在死者頭七當天,買了20朵白玫瑰,重返命案現場祭拜。(東森新聞提供)

 

接著,警方公布死者特徵,包括曾經隆鼻、身體刺青、戒指、手錶、衣褲……隔天死者父母前來認屍,證實死者是30歲的張女。知道死者身分後,警方很快鎖定跟張女同樣因為精神疾病求診而相識、相戀的男友梁又山。

 

▼張姓被害人慘遭割喉,被發現時臉部腐爛,無法辨識。(圖/翻攝畫面)

張姓被害人慘遭割喉,被發現時臉部腐爛,無法辨識。(翻攝畫面)

 

為了更加確認梁男涉案,警方調閱市區通往大肚山主要道路的監視器畫面,很快找到一張梁男載著張女上山的畫面,順利申請拘票,前往梁家抓人時,他見到警方,情緒失控尖叫一聲,拚命捶頭說:「我不是故意殺她的」。

 

▼當年負責偵辦的偵查隊長張國益,回顧這起12年前的命案,記憶猶新。(圖/鏡週刊)

當年負責偵辦的偵查隊長張國益,回顧這起12年前的命案,記憶猶新。

 

梁男供稱,當天他以歸還手機為由,約張姓女子出來,是想挽回感情,因為女友一直碎唸,他才載對方到望高寮,想好好談談,沒想到因激烈爭吵,一時情緒失控,拿出隨身攜帶的水果刀行凶。

 

鑄下大錯後,他因為害怕、良心不安,才會在張女頭七那天,買白色玫瑰來祭拜,沒想到竟成了警方破案關鍵。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【割喉白玫瑰】妙齡女遭割喉曝屍大肚山 白玫瑰助警破血案

由《鏡週刊》授權提供。
 

(封面圖/東森新聞)


延伸閱讀
【割喉白玫瑰1】餵浪浪腳尾飯驚見生蛆女屍 警憑小細節確認凶手才剛走
【割喉白玫瑰2】花店:辦喪事才買白花 恐怖情人回一句令人發毛
【割喉白玫瑰3】頭七重回命案現場露餡 他被捕家人竟鬆口氣

 

【往下看更多】

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
小主人狂看電視不寫作業 神犬叼「家法伺候」秒變乖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉