選單 首頁 搜尋

酒駕撞車翻覆!車行老闆竟佯裝乘客叫員工頂罪

東森新聞 2020/11/13 16:43 東森新聞 字級:
讀稿

苗栗市文發路12日深夜發生一起車禍事故,一輛計程車失控衝撞路邊車輛後四輪朝天,當警方到場時,一名男子自稱是駕駛,但他沒有明顯外傷,受傷的是乘客,且他神情怪異,當場被警方戳破,坦承開車的是車行老闆,因喝醉酒撞車要他趕來頂替,警方將受傷的老闆送醫後,對他酒測,結果酒測值高達0.84,被依公共危險罪送辦。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這輛計程車翻覆在路中四輪朝天,一旁黑色轎車左後車尾被撞凹一個洞,殘骸碎片散落,車主在睡夢中聽到巨大撞擊聲,跑出來一看發現,原本好好停在路邊的愛車,居然被往前撞到位移。

 

▼計程車撞擊路邊車輛,造成毀損,車輛整個翻覆。(圖/東森新聞)

 

警方到場時一名男子滿臉是傷,聲稱是乘客,並坐上救護車送醫,另一穿著黑色上衣的男子則是自稱小黃駕駛,但他意識清楚,身上沒有明顯外傷,且對事發過程支支吾吾,講不清楚。

警方對他實施酒測,結果酒測值是零,直覺不對勁,這時男子才坦承,他是頂替的。

 

▼路旁被波及的車輛嚴重毀損。(圖/東森新聞)

 

原來受傷送醫的51歲鍾姓男子是白牌車行老闆,他酒後開車行經文發路一處轉彎路段,失控衝撞路邊黑色轎車,因為撞擊力道猛烈,翻覆在路中,他自行爬出車外後,打電話要員工來幫他頂替。

苗栗分局交通組組長邱永豐:「同行友人自稱是駕駛,經警方詢問當事人行車歷程,及相關事宜,當場戳破他友人的謊言,經警方實施酒測,駕駛鍾男酒測值0.84。」

 

▼黑衣男自稱是駕駛,馬上被員警識破。(圖/東森新聞)

 

身為車行老闆酒駕開車撞車還叫員工頂替,鍾姓男子被公共危險罪送辦,剛買兩年的郵電車受損,還要賠償黑車駕駛損失,也害員工涉及頂替罪嫌。
 

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

騎士躲樹蔭等紅燈!警一查車牌慘了 6000元秒蒸發

公車衝人行道1死1傷 駕駛遭起訴毒駕致死

酒駕衝撞自小客「四輪朝天」!車行老闆竟找員工背黑鍋

 

【今日最熱門】
50歲阿伯想切蛋蛋 醫聽理由嚇傻:我沒辦法處理
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉