選單 首頁 搜尋

逼妻做親子鑑定!台電夫偷P圖 兒子秒變別人的種

2020/11/11 15:37 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
逼妻做親子鑑定!台電夫偷P圖 兒子秒變別人的種

日前一位人夫為了要讓妻子一同去進行親子鑑定,竟然翻拍鑑定報告書,並且用電腦將上頭的兩個字去掉,並增添說明,把親生兒子變成別人的。豈料,他最後在打離婚官司時,自爆過去的行為,最後被法院依造偽造文書罪,判處有期徒刑2個月。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據判決書指出,在台電工作的高雄楊姓男子與李姓女子在2005年12月結婚,並育有2位子女,豈料2人因為感情不合,楊男便到醫院進行親子鑑定,他在2016年3月拿到親子鑑定報告書後,將上頭欄位原本記載的「不能排除」,以電腦修圖的方式更改為「排除」,並新增2點說明,「根據以上16組基因為點的分析結果有照到3組項目不合」、「可以排除楊姓兒子與楊男之親子關係」。

 

楊男更改完成後,便在2016年9月21日下午,透過手機通訊軟體傳送他偽造的親子鑑定報告,讓李女誤以為兒子真的與楊男沒有親子關係,雙方也因此鬧得不可開交。最後,夫妻倆人在打離婚官司時,楊男才坦承自己當時拿到親子報告後,就利用電腦P圖的方式,變造真實的結果內容,李女得知後感到非常氣憤,怒告對方,讓楊男再多添一罪。


▼楊男竄改完親子鑑定報告後,傳給妻子。(示意圖/與當事人無關 / Pixabay)

對此,高雄地院法官在審酌此案時,認為楊男竄改鑑定報告內容,其他的欄位皆沒有其他更動,行為確實已經觸法,但是考量楊男是因為了逼迫李女一起進行親子鑑定的關係,才會有此舉動,且他犯後也感到十分的後悔,並積極地想要和李女取得和解,因此,法院最後依造偽造文書罪,判處楊男有期徒刑2個月,得易科罰金6萬元,緩刑2年。

 

▼高雄地院判處楊男有期徒刑2個月,得易科罰金。(圖/翻攝自Google Maps)


(封面示意圖 / 與當事人無關 / Pixabay)

 

【往下看更多】

榨乾粉絲騙百萬!4直播主「真實面貌」現形 網一看全嚇傻

《創造營4》驚見棒棒堂底迪!帥臉秒勾粉絲回憶:我的青春

男久咳不癒還見血!醫師檢查嚇壞 氣管挖出20年前異物

 

【今日最熱門】
他拒絕包12萬紅包給岳父母 新婚妻怒:豬腦袋不知變通
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉