選單 首頁 搜尋

搶場地爆衝突 醫科男大生化骨水殺人 二審15年定讞

2020/11/10 10:07 字級:
讀稿

高雄醫學大學一名林姓學生前年在涼亭和80歲的老翁發生衝突被警方開罰,事後他氣憤跑去涼亭,拿電擊棒攻擊老翁頭胸部,再潑有化骨水之稱的氫氟酸,造成老翁傷重死亡,一審依殺人罪判處無期徒刑,二審考量他賠償家屬200多萬,改判15年刑期定讞。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

外表是陽光青年的林姓大學生,考上高雄醫學大學時,親友的祝賀不斷,前途一片光明,卻因為他無法控制情緒闖下了大禍。林姓學生住家管理員表示,「那小孩還不錯感覺滿好的,你看到他的臉你知道,那個臉很善良不像在混的小孩。」,林姓學生高中師長也說他樂於助人有自己的想法,評語都是很好的,大概十幾支嘉獎。在認識他的鄰居眼中,無法相信這麼一個乖乖牌的小孩,會犯下殺人的重罪。

 

▼高雄醫學大學一名林姓學生外表是陽光青年。(圖/翻攝自當事者臉書)

林姓學生遭控在2018利用開學前的七月,到文化中心涼亭練習火舞,和80歲的林姓老翁為了搶場地爆發衝突,警方到場依社維法裁罰學生3000元,讓林姓學生很不滿,隔了一個多月再度到涼亭,拿電擊棒攻擊老翁頭部胸部等地,老翁摔倒後,他再潑有化骨水之稱的「氫氟酸」,造成老翁全身三分之一化學性灼傷傷重死亡。

 

▼林姓學生被裁罰後心生不滿。(圖/東森新聞)

一審法官認為林姓學生雖有憂鬱症,但是不影響他行為辨識能力,依殺人罪判無期徒刑,二審法官考量到他有人格障礙,但是犯案後賠償被害人家屬235萬,犯後態度算良好,減輕改判15年徒刑,全案定讞。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/西門町車禍!轎車擦撞騎士逃逸 機車狂燒剩骨架

綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉