選單 首頁 搜尋

台師大傳不明人士騷擾女學生 校方加強巡邏

2020/11/07 17:19 字級:
讀稿
台師大傳不明人士騷擾女學生 校方加強巡邏

台灣師範大學傳出有女學生在校園附近遭不明人士滋擾。校方今天表示,接獲台北市警局訊息後,便依規定完成校安通報,近日也發信給全校師生,宣導自我防護觀念,並加強巡邏。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

長榮大學女學生命案,引發各界注意校園安全。媒體報導,一名台師大女學生在校園周邊遭陌生男子尾隨,追問「有沒有男朋友」並索取聯絡資訊,讓女學生感到不舒服而報案。騷擾事件被放到網路上,許多網友指該名男子疑似為綽號「機電100」的機電系畢業校友,經常出沒校園搭訕女學生。

台師大校方今天表示,11月2日接獲台北市警察局婦幼隊來信,說明綽號「機電100」的校友曾在校園有滋擾學生的行為,隨即依規定完成校安通報。台師大是開放式校園,對「機電100」進入校園,無法完全掌控制止,但有任何通報狀況,都會立即請駐衛警處理。

校方指出,後續發生一名女學生10月30日行經師大路、和平東路口,遭一名20到30歲男性搭訕攀談,女學生進入台師大綜合大樓後,該男未繼續尾隨。女學生於11月6日向警局報案,目前正循司法程序辦理。

校方說,警方提供照片供女學生確認,但她指認的疑似搭訕者並非「機電100」,外界不宜穿鑿附會。在此之前,校方也未接獲任何有關「機電100」的性平申訴案。

校方表示,已發出電子郵件給全校師生,宣導自我防護觀念,也會加強巡邏,滾動修正巡邏路線和預警機制。如果學生發現校園周遭危險處,也可主動向校方反應,讓校安機制更為完善。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/校方早知道!師大現尾隨變態 女遭緊貼搭訕崩潰

獨/小心詭學長「機電100」! 師大生網路熱議

連千毅愛徒出包!直播賣金塊 竟2度拍到「手槍」

 

【今日最熱門】
產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白
周玉蔻再爆案856身分 徐巧芯:記者會到她錄音室開算了
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 跟蹤 師大 師範大學

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉