選單 首頁 搜尋

獨/狂飆181公里!移工DIY改裝電動車 馬路深夜成賽道

東森新聞 2020/11/07 09:51 東森新聞 字級:
讀稿

電動車自燃,不少人質疑是因為私自改裝釀禍,過去民眾拍下有人DIY改電動車來競速,而且圍觀民眾測到電動車最快時速居然飆到181公里,有業者透漏,因為合法業者不會幫改,所以有人會自己在網路買零件,自己改裝,但如此也讓危險性也因此大增,甚至還有自燃風險。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

兩輛電動車迅速飆過,旁邊圍觀民眾興奮歡呼,這樣的移工飆車畫面在網路瘋傳。整條馬路變成他們的夜間賽道,甚至電動車奔馳過程中圍觀民眾站在路中間,一不小心還可能遭電動車高速撞擊,看起來超驚險,而且當時還有人對這些跑者測速,最快居然還測到時速181.38公里,電動車居然比一般機車還要快。

 

▼民眾對電動車測速,最快達到時速181.38公里,比一般機車還要快。(圖/東森新聞  / 翻攝自桃園人桃園市討論區)

有電動車業者透露,不少人買電動車後自己再上網買相關零件器材DIY改裝,改到速度超越機車,而且這種電動車要入手也不是難事,像是移工較多的市區,部分賣異國商品的雜貨店也會直接把電動自行車擺在門口賣,一台價格1到2萬不等,依照現行法規,電動自行車最大行駛速度在每小時25公里以下,所以不需要駕照就可以騎上路。

 

▼電動車不需要駕照就可以騎上路,取得容易的情況下也造成後續的改裝問題。(圖/東森新聞)

電動自行車只要有營業登記就能合法販賣,因為免駕照,入手資格也比較容易,但買來改裝,合法機車行通常不會協助,自己私自改裝又使用劣質配件,就可能導致電動自行車自燃等危險狀況發生,為了避免類似半夜電動車競速狀況上演,相關單位不得不慎防。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/不爽就砸車?豐原婦為洩恨 深夜隨機狂敲後照鏡

做八大「服務到親爸」 嫩妹爆炸:渾身發熱又發冷

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

 

【今日最熱門】
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署
快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉