選單 首頁 搜尋

天燈掉落一年燒毀9間房 屋主損百萬還無家回

2020/11/06 08:59 字級:
讀稿
天燈掉落一年燒毀9間房 屋主損百萬還無家回

遠近馳名的平溪天燈是新北市知名的觀光景點,不料卻有人身受其害。新北市議員劉美芳接獲當地住戶陳情,指世居多年的透天厝,因天燈從天而降,導致起火燃燒,整個住家付之一炬,損失達上百萬元,卻僅能由區公所和當地的商圈發展協會提撥微薄的公基金賠償,根本無濟於事,令受害民眾相當苦惱。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

新北市議員劉美芳指出,去年6月8日上午,有天燈掉落在新北市平溪區的一處透天厝,火勢一發不可收拾,造成民宅全毀。屋主當下向區公所申請賠償。不過平溪區原來設有的「天燈永續發展基金」,去年僅收到56萬元捐款,至今早已用鑿,讓屋主無法獲得賠償。

 

▼天燈從天而降,民眾房屋遭到焚毀。(圖/劉美芳辦公室提供)

天燈從天而降,民眾房屋遭到焚毀。(劉美芳辦公室提供)

▼房屋遭祝融付之一炬,卻因公積金不足無法獲得賠償。(圖/劉美芳辦公室提供)

房屋遭祝融付之一炬,卻因公積金不足無法獲得賠償。(劉美芳辦公室提供)

劉美芳表示,經區公所估價,屋主的房產約價值79萬元左右,但實際損失加上修繕約需170萬元,由於申請賠償曠日費時,可憐的屋主只能先四處借住親戚家。

 

劉美芳說,市政府跟平溪區公所見屋主遭遇,並未補助任何費用,讓屋主日子過得相當辛苦。為此,她要求市府修訂新的《天燈自治條例》,直到10月底市府終於通過修法,讓屋主的賠償露出一絲曙光。

 

▼根據平溪區公所天燈永續發展基金一覽表,目前經費已不足賠償。(圖/劉美芳辦公室提供)

根據平溪區公所天燈永續發展基金一覽表,目前經費已不足賠償。


延伸閱讀
【觀光毀民宅2】一年燒毀9間屋 新北市府為「它」修法還設基金會
單身女子浴室洗澡傳怪聲 驚見「蜘蛛人」夜闖她家氣到跳腳
鴻海工程師戀上來台洋妞 摸胸遭告性騷辯「想學英文」
拒認與少女發生性關係 被逮辯「她把精液抹在內褲上」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【觀光毀民宅1】不速之客從天而降 屋主慘遭祝融損百萬還無家可歸

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

快訊/川普演說被打斷!3媒體認「謊話連篇」 中斷白宮直播

快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

【今日最熱門】
林志玲飯局被逼酒「全身紅腫發癢」 大姐大嗆:妳裝什麼
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
車用晶片荒 凸顯歐洲半導體業落後窘境

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉