選單 首頁 搜尋

萬華知名角頭挨槍橫屍街頭 幕後主使竟是摯親

2020/11/02 09:49 字級:
讀稿
萬華知名角頭挨槍橫屍街頭 幕後主使竟是摯親

有賭場教父之稱、綽號加蚋慶的台北市萬華知名角頭楊慶順,14年前在小三住處門口遭槍擊身亡,警方起初懷疑正宮為了離婚奪產,買凶殺夫,但正宮堅持清白,並懸賞200萬元緝凶,殺手友人覬覦賞金,向正宮爆料,並提供殺手抽過的菸蒂讓正宮轉交警方化驗,比對案發現場遺留的菸蒂DNA後,確認殺手身分,順利將他逮捕,但他卻不願供出幕後藏鏡人,直到官司進入二審,才抖出楊的外甥為了賭場利益買凶殺舅,終於讓命案真相大白。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

縱橫萬華賭場數十年、身價數十億元的大角頭楊慶順,為何橫死街頭?殺手的動機為何?警方不敢輕忽,大動作展開調查。

 

透過監視器畫面,警方確認殺手是一名年約30歲的男子,他在命案現場附近的診所埋伏將近40分鐘,並且不斷抽菸、喝飲料打發時間,看到楊慶順從天橋走下來後,尾隨並開槍行凶。為掌握殺手的身分,警方將遺留在地上的菸蒂、飲料罐帶回採集DNA。

 

▼警方根據現場遺留的菸蒂DNA,確認殺手黃福生(中)的身分。(圖/東森新聞提供)

警方根據現場遺留的菸蒂DNA,確認殺手黃福生(中)的身分。(東森新聞提供)

許登智透露,雖然知道殺手的長相,但不知他的真實身分,監視器也未拍到殺手座車的車號,案情陷入膠著。楊慶順背景特殊,遭槍擊身亡的消息曝光後,引發各界討論,由於案發當天,楊是在小三住處大門口遭槍擊,地方上因此盛傳,楊的正宮與小三互鬥,正宮涉嫌買凶殺夫,正宮則反指小三才是幕後藏鏡人。為了自清,正宮還特別從加拿大返台接受調查,並透過媒體宣布懸賞200萬元緝凶。

 

▼黃福生埋伏在楊慶順小三住家附近的天橋旁,見楊出現便尾隨開槍奪命。(圖/示意畫面)

黃福生埋伏在楊慶順小三住家附近的天橋旁,見楊出現便尾隨開槍奪命。(圖為示意畫面)

▼楊慶順(右)因賭場利益問題,與外甥徐志新(左)撕破臉,徐因此買凶殺舅。(圖/示意畫面)

楊慶順(右)因賭場利益問題,與外甥徐志新(左)撕破臉,徐因此買凶殺舅。(圖為示意畫面)

楊慶順正宮的賞金策略奏效,槍擊楊的黃福生被友人舉報,警方因此鎖定黃,順利將他逮捕到案。由於證據確鑿,黃福生百口莫辯,只好坦承受人指使槍殺楊慶順,但對於幕後主使者卻三緘其口。正當警方一籌莫展之際,死者的一名劉姓好友因為小動作頻頻,一度被警方懷疑是藏鏡人。

 

▼有賭場教父之稱的楊慶順(右)愛上小三(左),二人還曾拍下合照。(圖/翻攝畫面)

有賭場教父之稱的楊慶順(右)愛上小三(左),二人還曾拍下合照。(翻攝畫面)

原本口風很緊的黃福生得知這項消息後,也順著風向,供稱劉姓男子就是主使者。但經警方調查,發現劉男無涉案可能。

 

由於黃福生不肯說出真正的主使者,檢警也查不到其他證據,最後只起訴黃福生一人。一審黃被判刑14年,本以為全案就此落幕,豈料黃在二審期間,突然提出書面資料,抖出楊慶順的外甥徐志新才是藏鏡人的勁爆內幕。

 

▼殺手開了二槍將楊慶順擊斃,現場留下彈殼。(圖/東森新聞提供)

殺手開了二槍將楊慶順擊斃,現場留下彈殼。(東森新聞提供)

原來,徐志新因不滿楊慶順私吞賭場近億元的公積金,加上雙方互相檢舉賭場,鬧得很不愉快,找上殺手黃福生,給他一把槍及50萬元,說:「如果沒把楊慶順打掉,賭場就開不成。」還答應黃事後會再付百萬元當後謝,作為安家費。

 

黃福生向二審法院供稱因死者家屬沒向他求償,他心存感激,加上他的舅舅勸他供出藏鏡人,還死者家屬一個公道,才決定咬出徐志新。但外傳黃其實是因不滿徐事後反悔,遲遲未支付百萬元安家費,才將他抖出。徐志新後來冒名探監,當下叫黃不要亂講,結果對話全被側錄起來。法官最後採信黃的證詞,認定徐教唆殺人,將他判刑16年,黃從14年改判12年10月定讞,為全案劃下句點。

 

★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。


延伸閱讀
【大哥慘死爆宮鬥1】2百萬賞金釣出抓耙仔 他出賣朋友服務做全套
【大哥慘死爆宮鬥2】角頭擁數十億爽吃嫩小三 他死後正宮衰成頭號嫌犯
【大哥慘死爆宮鬥3】公公保險箱竟在媳婦閨房 垃圾桶還翻出不可告人契約
【大哥慘死爆宮鬥4】殺手當庭翻供 藏鏡人探監暗語成鐵證

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【大哥慘死爆宮鬥】萬華知名角頭挨槍橫屍街頭 幕後指使者竟是身旁摯親

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

女大生奪命路「燈僅壞2盞」?在校生怒PO現場全黑照 打臉黃偉哲

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

【今日最熱門】
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
快訊/部桃護理之家98人採檢結果出爐 1清潔人員採檢中
連戰次子被直擊過夜高挑妹 空姐妻IG洩端倪

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 萬華 角頭 債務糾紛

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉