選單 首頁 搜尋

欠稅500萬!隱姓埋名11年 誤陷女警巧計「栽了」

2016/05/26 08:23 字級:
欠稅500萬!隱姓埋名11年 誤陷女警巧計「栽了」
一名50幾歲汪姓女業務員,從94年5月至今,積欠土地增值稅達新台幣320萬元,11年來不斷用假名任新職務,讓警方怎麼找都找不到,警方昨(25日)接獲線報,得知汪女以假名任職房仲公司,派出女性執行員假扮客戶和汪女接洽,才順利拘獲。

據《中央社》報導,50幾歲汪女民國94年5月,因積欠土地增值稅被台南分署移送執行,沒想到汪女應訊2次後就消失,台南分署查到她任職所在地,採取扣押薪資,汪女馬上離職,還用假名應徵下一份工作。台南分署追查11年,一直找不到汪女,後來台南分署接獲檢舉,假扮客戶和汪女洽談,最後才順利逮人。

據了解,汪女93年12月收到土地增值稅單,不久就將新台幣1000多萬元存款匯給前夫的子女帳戶,97年將所擁有的23間套房移轉給資產管理公司。「躲藏多年,這一天還是到了」,汪女不只積欠土地增值稅,還積欠2個年度的綜合所得稅,欠稅總額共計490萬元,台南分署昨(25日)下午聲請管收獲准,將汪女送往台南看守所附設管收所。

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
端午節1.4萬人擠爆泰山 遊客搭不上纜車怒吼:開門!
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉