選單 首頁 搜尋

帶你看小白兔!桃園2童路邊玩水 險遭惡男拐走

2020/11/01 19:47 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
帶你看小白兔!桃園2童路邊玩水 險遭惡男拐走
昨(31)日下午,一名38 歲邱姓男子騎著機車行經桃園某巷弄內,發現有一對姊弟在住家前玩水,他竟以要帶他們去看小白兔為由上前搭話企圖誘拐,幸好姊姊回家告訴父母,被家長發現後男子逃逸;警方獲報立即組成專案小組,5小時後於桃園大溪區將涉案的邱男帶回偵辦,邱男坦承犯行後依刑法略誘罪嫌函送法辦。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼男子見孩童在外玩水沒有大人看管,於是上前搭訕,並以看小白兔為由,企圖引誘孩童上車。(圖/翻攝畫面)

 

家住桃園市大溪區的邱姓男子,昨(31)日下午騎著機車四處遊蕩,行經龍潭地區巷內時,發現住家前有2名幼童在玩水,身旁卻無家長陪同,便來回騎車觀察多次,確認沒有其他大人看管,隨即停車向前搭訕,聊天過程中以要「帶小朋友去看小白兔」為由,希望引起幼童好奇心,其中7歲的姊姊進入屋內告訴家人有不認識的叔叔要帶他們去看動物,家長覺得奇怪,便走出屋外查看,邱男見事跡敗露,隨即騎車倉皇逃逸。

 

▼隨後事跡敗露,男子逃逸。(圖/翻攝畫面)

 

兩姊弟的家長和鄰居都相當擔心,於是向龍潭分局報案,分局獲報後擔心誘拐案會造成民眾恐慌,於是立即組成專案小組偵辦查緝,警方調閱住家及周遭監視器,以及用嫌犯特徵和騎乘之交通工具,沿線追查行蹤,最後在大溪區找到邱姓男子及作案車輛,邱男坦承犯行後,依略誘罪嫌函送法辦,整起案件於5小時內偵破。


龍潭警分局分局長陳清華提醒民眾家中若有年幼孩童,應特別注意關照,不可讓孩童獨自在外嬉戲,應隨時注意孩童行蹤並在視線範圍內,如出門在外,家長更該全程陪同,以免遭到有心人覬覦犯案,此外,為了防止類似事件發生,已經編排警力加強巡邏,維護轄區治安。

 

▼事發後警方加強巡邏。(圖/翻攝畫面)

 

●東森新聞關心您
發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!
家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

女大生遇害!母悲喊:台灣還我女兒 凶嫌雙親願當面道歉

快訊/女大生遭擄未遂未開單!懲處名單出爐 歸仁分局長遭拔官

馬籍女大生遇害!母怨慢半拍 校方:擄人未遂沒通報虛心接受

 

【今日最熱門】
吃水果抗新冠? 研究團隊發現「單寧酸」可抑制病毒
【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光
王牌運動員遭6名對手圍攻 頭著地當場斷脖慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 桃園 誘拐 兒童 小白兔

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉