選單 首頁 搜尋

涉收賄包庇卡拉OK酒店 北院裁准員警業者7人羈押

中央社 2020/10/29 22:17 中央社 字級:
讀稿
涉收賄包庇卡拉OK酒店 北院裁准員警業者7人羈押

原北市警中山分局中山一派出所陳姓、李姓員警涉嫌收受卡拉OK及酒店業者賄款,北檢昨天約談陳、李員及業者等人,今天聲請陳、李員及5名業者羈押禁見。法院晚間裁准7人羈押禁見。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北地方法院裁定指出,陳、李員涉犯貪污治罪條例,為10年以上有期徒刑之罪,5名業者所涉為1年以上有期徒刑之罪,7人所犯行收賄或其他不正利益的總額、具體時間、方式、內容等尚未明確,有待檢察官釐清;7人均有不據實陳述的情形,另2名業者有湮滅證據及逃避刑責傾向。

北院指出,考量本案所涉犯罪具有相當的隱密性,蒐證極為不易,由長期動員諸多人力蒐證可見一斑,因本案犯罪行為期間距今已久,依目前事證,仍有諸多事實有賴親自在場見聞的證人供述才能完整還原。

北院更指出,現今網路及通訊軟體發達,7人可輕易以秘密方式與他人溝通以進行勾串,另審酌羈押對7人權利的限制,以及羈押手段防止7人與共犯勾串,7人確實有羈押及禁止接見、通信的必要。

全案緣於,檢調獲報,李姓、陳姓員警曾在中山一派出所擔任員警,陳員涉嫌於105年至106年間收受轄區內卡拉OK店李姓負責人及鄭姓房東新台幣10萬元賄款。

檢調查出,陳、李員轄區內有一家大型酒店集團,旗下有6家酒店,負責人曾姓姊妹今年初另新開一家酒店,李員、陳員涉嫌自102年至106年間,每月收受曾姓姊妹3萬至4萬元賄款,並接受招待。

陳、李兩員警已先後離開中山一派出所到其他單位任職。

台北地檢署昨天指揮台北市警察局督察單位及調查局北機站,兵分29路搜索,並以嫌疑人身分約談陳員、李員、業者、會計等多人到案。

檢察官訊問後,今天聲請羈押禁見陳員、李員及曾姓姊妹等7人,全案朝違反貪污治罪條例偵辦。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

青青遭JKF百大女郎活動除名 主辦方否認:是她主動提出

獨/騎上人行道被取締 領罰騎走竟再收三張罰單

合歡溪亂象!吉普車衝河床 櫻花鉤吻鮭噁吃腳皮

 

【今日最熱門】
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
一出生就27歲!小女嬰1992年被冷凍保存 只比媽媽小18個月
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 收賄 包庇 員警 羈押
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉