選單 首頁 搜尋

男持1根吸管搶劫!超商店員淡定給錢 他下場出爐

2020/10/28 17:18 東森新聞 實習編輯 王一德 字級:
讀稿
男持1根吸管搶劫!超商店員淡定給錢 他下場出爐

拿吸管搶劫超商!台北一名林姓男子在8月時,藉著酒意,拿著一根塑膠吸管到便利商店搶劫,當時他用吸管的尖頭指著大夜班的店員,並威脅他們給錢,而店員給了林男10張一百元的鈔票,並在林男離開後向警方報案。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,8月28日晚間,一名喝醉的林姓男子到台北市中山區中山北路二段的便利商店,要求店員幫他儲值e遊卡1萬元,但店員表明大夜班只能儲值4千元,因此林男失意的離開,沒想到,過了約半小時後,林男竟拿著一根吸管回到店裡,向店員表明要搶劫便利商店。面對拿著吸管的林男,店員無奈表示,收銀機只有不到2千元,而林男則回應,「沒辦法,我撩下去了。」因此店員只好拿了10張百元鈔票給林男。


▼店員拿了10張百元鈔票給林男。(示意圖/pixabay)


然而,當時店裡其實還有一名身材較為高壯的客人詢問店員需不需要幫忙,但店員拒絕,並在林男離開後,向警方報案。警方獲報後,透過監視器追蹤林男去向,趕緊將他逮捕,還在他身上搜出了10張百元鈔票的贓款。事後,林男向警方坦承,是因為缺錢才行搶,而店員作證時,則稱「當時完全不害怕」,只是公司有交代,被搶劫時不要反抗,所以才乖乖將錢交給林男。經檢察官考量後,認為林男拿吸管犯案,未達到脅迫使人不能抗拒而交付財物的強盜罪嫌,也不構成恐嚇罪,最後只依強制罪起訴林男。


其實,過去在巴西也曾發生一起離奇的搶劫案,當時一名患有腦性麻痺,需要依靠輪椅代步的聾啞男子用腳夾著一把十分逼真的玩具槍,試圖搶劫一間珠寶店,店員表示,一開始以為對方是來乞討的,在場的顧客甚至還給了他一點錢,沒想到是來搶劫的。事後,檢警考慮到男子的身體健康情況,再犯可能性相當低,因此在訊後就將其釋放。

●東森新聞關心您

飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

男持刀搶超商!機警女店員一招擊退

浩子有瀏海了!17年平頭造型大轉變 網嚇壞:這誰?

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

 

【今日最熱門】
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉