選單 首頁 搜尋

離譜!家長怒控女嬰已麻醉 等無醫師 奇美說要檢討

東森新聞 2020/10/21 15:44 東森新聞 字級:
讀稿

這真的是很離譜的事,有家長投訴,不滿一歲的女嬰因為天生六根腳趾頭要在台南奇美醫院動手術切掉一趾,但是女嬰已經送進開刀房麻醉了,院方卻通知醫生突然重感冒無法開刀,要排到二周後再動手術,家長氣炸了,堂堂的醫學中心怎麼會這樣,院方則說會檢討。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

家長在臉書社團PO文指控,台南奇美醫院在開刀房手術的管控出現問題,家長不滿的指控說,他的女兒不滿一歲,因為天生六根腳趾頭多了一根趾頭,怕影響到未來的行走能力,所以動骨科手術切掉多的一根趾頭,但是沒想到女嬰被排早上的第一台刀,已經送進開刀房麻醉了,院方卻通知動刀的醫師重感冒無法主刀,要排到二周後才能再動手術,簡直讓家長氣炸了,堂堂的醫學中心怎麼會找不醫師來開刀,家長說女嬰只是動切趾手術,萬一有人是急症要開刀怎麼辦。

 

▼家長表示他的女兒不滿一歲,因為天生六根腳趾頭多了一根趾頭,所以動骨科手術切掉多的一根趾頭,但沒想到女嬰已經送進開刀房麻醉了,院方卻通知動刀的醫師重感冒無法主刀。(圖/東森新聞)

民眾:「覺得很納悶,為什麼醫院後續都沒有跟他做一些任何處置,那我是覺得這是比較特殊的案例,那我想醫院需要跟家屬再做一個好好溝通,讓這事情也比較能圓滿一點。」

 

▼院方的處理方式讓家長氣炸了,堂堂的醫學中心竟找不醫師來開刀,家長說女嬰只是動切趾手術,萬一有人是急症要開刀怎麼辦。(圖/東森新聞)

聽到的民眾也覺得這種患者已經麻醉送開刀房,卻找不到醫師開刀的情況真的很少見,面對家長的指控,奇美醫院表示,針對這事件做後續處理,如果有疏失會深刻檢討,稍後會做說明。

 

▼奇美醫院面對家長的指控,表示會針對這事件做後續處理,如果有疏失也會深刻檢討。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/颱風外圍環流+東北風發威!北北基等7縣市防豪、大雨

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

 

【今日最熱門】
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女嬰 麻醉 等無醫師
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉