選單 首頁 搜尋

快訊/中油林園廠燃燒塔現火光 高市府重罰500萬

中央社 2020/10/20 09:09 中央社 字級:
讀稿
快訊/中油林園廠燃燒塔現火光 高市府重罰500萬

中油林園廠今天清晨四輕機組因裂解壓縮機跳車,導致燃燒塔火焰黑煙竄燒,造成污染,高市府環保局指出,這是中油林園廠今年第4次事故,將依法加重罰鍰新台幣500萬元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

有關燃燒塔火光黑煙竄燒,中油林園廠指出,壓縮機組的連鎖系統是基於操作安全疑慮而跳機,中油在排除障礙後重新啟動機組。

 

清晨6時許,早起的林園居民看到有天際縷縷的黑煙,且空氣中瀰漫著惡臭都感受到異常,林園區中汕里長李進宗告訴中央社記者,除了是燃燒塔有火光黑煙還不斷竄升,轟轟轟的燃燒聲讓不少民眾受到驚嚇,擔心火勢加大。

 

他說從6時到7時10分空氣中都有一股臭味,讓民眾感到不適,不僅不敢外出運動也要戴口罩。

 

▼中油林園廠燃燒塔火焰黑煙竄燒。(圖/東森新聞)

 

環保局指出,早晨6時許,環保人員巡查林園工業區時,發現中油林園廠四輕機組因裂解壓縮機跳車,燃燒塔有明顯火光黑煙,隨即進廠稽查。

 

環保局科長陳偉德指出,這是中油林園廠今年第4次事故,又發生在秋冬空品不良季節,將依違反空污法第32條及裁罰準則規定,加重處最高罰鍰500萬元。另依據附近林園空品監測站目前空氣品質為普通等級,尚無造成當地空氣品質不佳情形。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台鐵發生死傷事故!路人突闖鐵軌 3車站延誤

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
劉樂妍慘了!遭點名無法爽用健保 氣瘋喊:老娘有貢獻
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉