選單 首頁 搜尋

遭疑不當管教「去年還咬手腕」 幼兒園否認:不小心抓傷

2020/10/19 17:52 字級:
讀稿
遭疑不當管教「去年還咬手腕」 幼兒園否認:不小心抓傷

南部一所幼兒園爆出疑似不當管教案件,一名家長指稱自己就讀大班的兒子身上有傷,詢問園方卻不停推託、解釋不清,表明已向教育局通報並報警。教育局表示,有發現老師行為不當,已要求改善,但並沒有看到家長指控的虐待畫面,將再進一步釐清;園方也表示傷口是老師不小心抓傷,否認不當管教。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼家長出示醫師診斷證明。(圖/翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

家長出示醫師診斷證明。(翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

 

一名家長在「靠北惡質幼兒園」貼文指出,日前園所通知他的孩子與另3位小孩碰撞受傷,到校後看到兒子身上紅種瘀青,但3位孩童稱沒有和他兒子一起玩,自己的孩子也說是被老師弄傷的,而園方一開始先是表明不知情,後又改口說是老師不小心造成的,讓原PO懷疑事情不單純。

 

原PO透露,在去年就發生過類似事件,當時老師不但打孩子的雙手,還咬他的手腕,這次事發後不敢再送孩子到學校,很後悔當初因為人情壓力讓孩子續讀。今(19日)透過警方調閱監視器,確實看到園所老師拉扯孩子的畫面,還有許多「離譜至極」的行為,由於園方提供的監視畫面只有1小時,原PO希望學校可以說清楚,「除了這段監視器外,平時是如何對待孩子的?」

 

▼該名家長表示並不是第一次發生類似事件,並提供去年兒子被打的會議紀錄,上面寫道「老師咬了一口手腕、打了一下左手、一下右手」。(圖/翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

該名家長表示並不是第一次發生類似事件,並提供去年兒子被打的會議紀錄,上面寫道「老師咬了一口手腕、打了一下左手、一下右手」。(翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

 

▼家長提供兒子去年被老師打的傷痕照。(圖/翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

家長提供兒子去年被老師打的傷痕照。(翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

 

據《中時新聞網》報導,該校園長受訪時否認管教不當,稱該名孩童在戶外上課時不聽從老師指令,被老師拉至柱子後方罰站,過程中不小心抓傷,並稱該名老師任職才2個月就被指控不當管教,感到相當無辜,今天已向幼兒園請辭。

 

教育局則表示,到園查案後,發現行為人確有行為不當,違反幼兒教保及照顧服務實施準則第3條第1項第5款,已責令園方立即改善;但該名家長投訴的內容與教育局檢視的影片之調查記錄有所出入,將再進一步釐清。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110


延伸閱讀
9歲男童弄壞遊戲機 狠繼母塞進行李箱7小時死亡
表姨媽稱女童「嬰靈附身」 關狗籠虐死求減刑遭駁
台南馬拉松封路警嗆民眾「自己選的市長」 警局回應了
幼兒園列6原因「不過萬聖節」 網讚:理念太棒了
繳1人註冊費讓雙胞胎輪流唸 幼兒園告父母詐欺

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:遭疑不當管教「去年還咬手腕」 幼兒園否認:不小心抓傷

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自靠北惡質幼兒園臉書)

 

【往下看更多】

醫科女大生遭脫褲性侵殺死!屍被塞人孔蓋 過4天才發現

被新郎硬啪!22歲正妹婚宴遭3男輪流性侵 灌醉不行了

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
江啟臣向總統下萊豬辯論戰帖 府:回歸立院討論
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉