選單 首頁 搜尋

閨密臨時缺席生日派對!竟是偷潛家中偷黃金

2020/10/17 17:35 字級:
讀稿
閨密臨時缺席生日派對!竟是偷潛家中偷黃金

住在高雄市的唐姓女子,與楊姓閨密無所不談,甚至曾把男友收藏在化妝椅裡的金元寶、首飾展示給楊女看,前年唐女舉辦生日派對,楊女藉故缺席,結果竟是跑到閨密家中,竊取化妝椅裡的黃金、首飾,庭訊時,唐女恨恨地說:「我幹嘛跟妳無所不談」,全案一審依侵入住宅竊盜罪,判處楊女1年4個月徒刑,且需賠償63萬元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

住在高雄的唐女,與楊姓閨密交情相當好,經常邀約她到自己與張姓男友同居的地方聊天、打麻將,唐女甚至在閨房中,展示男友藏在她化妝椅裡的金元寶、金項鍊等首飾給楊女看。2018年1月,唐女在屏東某汽車旅館舉辦生日派對,楊女當然也是受邀對象,沒想到她臨時傳簡訊說,突然有重要事得處理,無法參加派對。

 

唐女當時不以為意,沒想到辦完派對,與張姓男友返家之後,赫然發現藏在化妝椅裡的金飾、黃金全部不翼而飛,且家中並無外力侵入痕跡、也無翻箱倒櫃的凌亂跡象,懷疑是熟人下手;經調閱鄰居監視器畫面,赫然見到最好的閨密楊女,拿著鑰匙開門,登堂入室。

張男與唐女本想私了,要求楊女返還黃金就不願追究,但她裝傻到底,於是兩人向高雄市警局報案,楊女犯罪事證明確,被檢方起訴,案經高雄地院審理時,楊女還嘴硬辯稱,她是受到閨密委託,到兩人同居處,去鑑定香奈兒包包真偽,並未竊取黃金、首飾,她還聲稱:「世上哪有那麼笨的小偷,會不變裝,騎自己機車去行竊?」

 

唐女否認委託楊女鑑定包包,她當庭出示楊女傳給她「無法參加生日派對」的訊息佐證,還恨恨地說:「我幹嘛跟妳無話不談,什麼祕密都讓妳知道!」而法官也查出,楊女是在黃金遭竊後,才傳訊息說要幫唐女鑑定香奈兒包包。

 

此外,根據過去案例,確實有許多利令智昏的小偷,未變裝騎著機車去行竊,因此法官根本不採信其辯詞;全案一審依依侵入住宅竊盜罪,判處楊女1年4個月徒刑,且需賠償63萬元,可上訴。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:生日派對閨密臨時缺席 竟是潛入好姐妹家偷黃金

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
愛上「洋腸」歡喜自拍 分手後恐成A片主角
保護傘餐廳潑屎黑衣人被逮 辯一件事讓他萌生犯案念頭
知名流亡港人餐廳遭潑雞屎 黑衣人逃逸影像曝光
【獨家】拆封飄惡臭﹑懸浮不明物 老客戶怒控白蘭氏雞精產品出包

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

潛入工廠偷竊還拍片炫耀 大蛇丸深夜發文道歉

獨/想吃海鮮用偷的!北市最扯女賊超市狂偷63件商品

獨 / 新北大盜沿路撬機車行竊!嫌新iPhone銷贓難竟扔樹叢

 

【今日最熱門】
瘦子爆氣嗆狗仔!曬被拍無眉照怒譙髒話
真的全脫了!陳沂真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜
合歡溪亂象!吉普車衝河床 櫻花鉤吻鮭噁吃腳皮
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 閨密 派對
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉