選單 首頁 搜尋

挖土機翻覆!駕駛左小腿遭壓 一度持工具鑿洞自救

東森新聞 2020/10/16 15:38 東森新聞 字級:
讀稿
挖土機翻覆!駕駛左小腿遭壓 一度持工具鑿洞自救

南投縣草屯鎮15號下午發生挖土機翻覆意外,60歲曾姓男子開挖土機整地時疑似重心不穩,挖土機當場翻覆,他來不及逃開,下半身被壓住,左小腿卡在挖土機和地面間,消防隊以吊車要把挖土機拉起,但挖土機太重,過程中男子還試著用工具鑿洞要自救,還好最後出動破壞器材,將男子救出送醫。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

挖土機翻覆,男子的左小腳被卡住,表情相當痛苦,消防人員動用吊車試著要把挖土機吊起來,但試了好幾次還是沒辦法。吊車高度有限,加上挖土機太重拉不上來,這時男子已經痛到臉色慘白,為了脫身還自己拿工具鑿洞。

 

▼吊車遲遲無法將挖土機吊起,男子為了脫身還自己拿工具鑿洞。(圖/東森新聞)

草屯消防分隊隊員林征開凱:「他用鑿子想把地基挖出一點空間,但是那個地基非常鬆軟,會有挖土機再次壓傷他腳的可能性,所以嘗試不知道幾分鐘他就已經放棄了。」眼看吊車無法作用,消防隊員改用移動式破壞器材,好不容易將挖土機移動,將人救出來。

 

▼消防隊員使用移動式破壞器材,才終於移動挖土機,將人救出。(圖/東森新聞)

男子救被出來後被抬上擔架送醫,事發在15號下午一點多,60歲曾姓男子在草屯這處工地,開挖土機要整地,但挖土機卻翻覆,他來不及跳開,左小腿當場被壓住。

 

▼曾姓男子原本要開挖土機整地,不料挖土機翻覆,左小腿當場被壓住,被送醫治療。(圖/東森新聞)

草屯消防分隊隊員林征開凱:現場人員利用吊臂以及配合移動式破壞器材才把挖土機微微的移動大概五到十公分,才把人拉出來。男子的左小腿粉碎性骨折,將轉院治療,希望能保住他的一條腿。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

因應秋冬疫情風險 陳時中:11月中啟動「防疫專案」嚴管邊境

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
美女醫師被「病患」脫褲性侵!強壓床硬啪 她抵抗一口咬斷
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉