選單 首頁 搜尋

60歲女子登嘉明湖 出發半小時倒地送醫不治

中央社 2020/10/08 20:56 中央社 字級:
讀稿
60歲女子登嘉明湖  出發半小時倒地送醫不治

60歲王姓女子攀登嘉明湖,從戒茂斯山登山口出發半小時後,在海拔約2000公尺高度身體不適倒地,經天馬登山社協作人員協助搶救,送醫後仍不治。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

來自台南的9名女子登山團,安排3天2夜攀登嘉明湖,今天中午從南橫公路戒茂斯山登山口進入,60歲的王姓女子忽然身體不適倒地。

 

台東縣消防局關山大隊利稻分隊人員立即上山搶救,在關山的高級救護隊人員也隨後上山接手救援,雖然在第一時間將患者送下山急救,仍宣告不治。

 

台東縣消防局表示,接獲求救電話後立即派利稻分隊及關山高級救護隊駕救護車前往搶救,救災救護指揮中心值勤員同步於線上指導患者身旁友人操作CPR。

 

林務局台東林管處同時派遣米亞桑山屋管理員前往協助,巧遇天馬登山社協作(揹工)人員協助利稻分隊救護人員一同將患者帶往登山口,由關山高級救護隊同仁施救,送往關山慈濟醫院經搶救半小時宣告不治。

 

警方初步研判,王女從平地到海拔約2000公尺高山,可能因氣溫驟降引起身體不適。不過真正死因還要檢方相驗。

 

關山消防大隊大隊長廖昱眾提醒民眾,近來天氣日夜溫差較大,海拔高度每上升1000公尺、氣溫驟降約攝氏6度,從事山域活動請注意自身保暖禦寒衣物是否足夠;另外提醒如有心臟等慢性疾病者,建議由嚮導帶領攀登一般路徑,充分休息、建立良好面山觀念,享受山林樂活、平平安安回家。

 

(封面圖/台東消防提供)

 

【往下看更多】

獨/花蓮天狗岩鬆動恐崩!山友警告別攀登 太管處回應了

男子獨攀中央尖山失聯 死亡稜線下方尋獲遺體

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
米可白閨蜜嗆聲偷人!男友哭求原諒挨掌
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉