選單 首頁 搜尋

男大生血濺182縣道!水桶彎超危險 救護車半小時來一台

2020/10/05 20:15 東森新聞 字級:
讀稿

台南龍崎182縣道,連續彎道和高低起伏的路段是不少重機騎士挑戰難度的熱區,周日一名林姓男大生騎重機經過水桶彎這裏,疑似車速過快撞上內側安全島,滑行50公尺後摔入路旁排水溝,送醫後死亡,該縣道橫跨台南、高雄,路程大約10公里,因為地勢起伏大加上曲折蜿蜒,是南部重機騎士練車的好地方,其中一段水桶彎最刺激也最危險,居民表示每到假日進出都要特別小心,車禍更是頻傳,儘管現在高雄段多了區間測速,重機騎士還是會鑽漏洞,希望台南高雄警方可以合作,還給他們安全的居住環境。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一部接一部,重機聲此起彼落,短短一分鐘,至少十多部呼嘯而過,這裡是被重機騎士視為挑戰彎道極限區,台182縣道是練車的好地方,橫跨台南及高雄,10公里路程,蜿蜒起伏大,除了兩個S型彎道,中間還夾著一個髮夾彎。

 

▼台182縣道橫跨台南及高雄,蜿蜒起伏大還夾著一個髮夾彎。(圖/東森新聞)

182縣道最具指標的就是這個水桶彎,加上有一定的坡度,也是最危險的地方。

 

當地居民:「像這個你看,整個護欄的痕跡這麼明顯,前方那個水溝就是有一些飆車的,直接撞到水溝裡。」


車禍在當地不足為奇,為了減少事故,今年一月開始,高雄警方啟用區間測速照相取締4355件,還是發生48起大小車禍,兩人死亡。

 

▼高雄警方啟用區間測速照相取締4355件,違規數量驚人。(圖/東森新聞)

當地居民:「就是車子有時候很快,我們會繞過去之後,再繞回來轉過去巷子。」


當地居民:「一部救護車來了,再20分鐘,大概半個小時,又一部來了,他們從台南過來的話,都到這邊再繞回去。」

 

▼當地居民表示半小時就來一台救護車,意外還是沒少過。(圖/東森新聞)


儘管高雄路段多了測速照相後,飆速情況少很多,但規定是死的,不少重機騎士騎到兩地交界處及折返,問題還是在,居民出入提心吊膽,意外還是沒少過,只希望相關單位改善路況,兩地警方攜手合作,還給他們安全的居住環境。

●危險動作,請勿模仿

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

爺電桿旁陪孫女吃泡麵!超溫馨畫面曝 網狂歪樓

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

 

【今日最熱門】
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉