選單 首頁 搜尋

輪椅翁闖快車道車輛急閃 網稱:是在找遺產嗎

東森新聞 2020/10/05 16:31 東森新聞 字級:
讀稿

彰化鹿港中正路上最近出現一名坐輪椅的老翁,自己滾著輪椅走在快車道上,讓不少路過駕駛都非常緊張,而老翁不只危險走在馬路上,甚至還逆向行駛網友質疑老翁是不是在找遺產,呼籲行駛到這裡的人千萬要注意,否則真的賠不完。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

車水馬龍的大街上一台輪椅緩緩移動,所有車左閃右閃,險象環生,仔細看輪椅上是一名年長的老翁,自己操控著電動輪椅,走在快車道上,民眾看了都替他捏把冷汗。民眾:「他應該是在找金主啦,想要留遺產給後代,他就來回在中正路兩三次啦,移動式的神主牌。」輪椅翁出現的地點在彰化鹿港的中正路上,這名老翁不只忘我的走在快車道上,更狂的還有逆向回來,這速度落差,有些車差點剎車不及。

 

▼輪椅翁在快車道上緩緩移動,更狂的還有逆向回來,有些車差點剎車不及。(圖/東森新聞)

民眾:「覺得他們分不清楚,有的阿伯真的生病了,他也不知道為什麼,他覺得他就直接衝你們就要讓我,有時候老人家有癡呆也會有這問題,他走一半認為又錯了又往回走。」輪椅直接衝上馬路被民眾多次目擊,有人推測老翁可能年紀大,誤闖馬路,也有人笑稱是不是要找遺產,影片被PO上網,大家紛紛呼籲經過這路段千萬要注意。

 

▼影片被PO上網,大批網友表示太可怕,千萬要注意該路段路況。(圖/東森新聞)

鹿港派出所所長李榮峰:「該醫療電動代步車,依目前法令歸類為行人,該名長者的行為還是違反道路交通管理處罰條例第78條,可處新台幣300元罰鍰。」

 

▼老翁多次差點與車相撞,場面險象環生 。(圖/東森新聞)

 

因為電動輪椅還不算在駕駛車輛範圍內,警方只能依照行人違規進行開罰,不過這麼危險的狀況不排除也要連絡家人注意老翁外出情形,像這樣坐輪椅上快車道,要是駕駛反應不及,恐怕一次毀的是兩個家庭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

找到了!騎士闖國道叼菸蛇行 警鳴笛不理下秒9車連撞

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

 

【今日最熱門】
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
日職總冠軍賽軟銀3連勝聽牌 4連霸只差一步
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 輪椅翁 快車道 急閃
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉