選單 首頁 搜尋

男大生酒駕拒檢狂飆!怕連累友全認罪 一吹傻眼了

東森新聞 2020/09/30 09:10 東森新聞 字級:
讀稿

新北市板橋一名男大生,日前開車載朋友出門,因違規跨越雙黃線被警方攔查,但因男大生開車前喝酒,心虛蛇行逃逸,就連警方一度舉槍攔停,他仍開至巷弄中,最後棄車逃跑,但是還是被警方逮到,而他為了不牽連朋友,義氣扛下責任,一度自稱代駕,最後因酒精濃度沒超標,沒達到違法標準,反而是連闖紅燈又蛇行,依公共危險罪送辦。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

轎車攔查不停,沿途蛇行逃逸,超速又闖紅燈,這之中,警方一度在大路口攔下他,還舉起槍攔截,要他下車,不過轎車仍趁機逃走,最後鑽進巷弄中,駕駛棄車逃,但因警方兩面包抄,他被另一頭警力逮捕,狼狽壓制在地。

 

▼警方兩面包抄,蛇行逃逸的的男大生被狼狽壓制在地。(圖/東森新聞)

被警察逮到,他第一時間擔心的卻不是他自己,而是害怕車上朋友被他牽連,所以企圖跟警方辨解。

 

20歲侯姓男大生因為開車前有喝酒,擔心酒駕連累到朋友,一度辯稱代駕,還說跟其他人無關。


據警方調查,男大生清晨5點多開車載朋友,行經新北市板橋,因為車上還有朋友2男1女,加上開車前喝酒,怕朋友們會被連累,狂飆逃逸後遭逮,結果酒精濃度只有0.07毫克,未達公共危險罪標準,反而因為蛇行又闖紅燈及飆速,仍被依法送辦。

 

▼男大生怕朋友們會被連累,一路闖紅燈逃逸,但酒測值根本未超標。(圖/東森新聞)

侯姓男大生:「就不是代駕這樣子,朋友說他他很想睡,我就說不然我剛喝最少讓我開,我喝我也沒有酒駕啊,只有0.07而已,之前出來喝酒都是叫代駕,就是唯獨那次沒有,就那麼衰就被抓到,那我也就是認了。」

 

▼侯姓男大生被捕後表示沒有叫代駕是自己的疏忽。(圖/東森新聞)


案件經法院判決,一審依妨害公眾往來安全罪,判處有期徒刑3個月,可易科罰金9萬元,喝酒開車心虛逃逸,男大生被送辦,悔不當初。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/確診再+1! 指揮中心14:00開記者會說明

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
2寶媽突然失蹤 隔天驚見一屍兩命躺在他家冰箱
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
開箱iPhone12!網一看實機崩潰了:根本「塑膠藍」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 未超標 代駕
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉