選單 首頁 搜尋

老師也跟風 6旬翁喝下「秋天第一杯奶茶」急送醫

2020/09/28 14:31 字級:
讀稿
老師也跟風 6旬翁喝下「秋天第一杯奶茶」急送醫

中秋節快到了,氣溫轉涼,秋意漸濃,中國網路吹起「秋天第一杯奶茶」風,1名6旬男師因為好奇,也去買了杯奶茶,沒想到喝下卻出現胃食道逆流,甚至咽喉水腫等症狀。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

「秋天的第一杯奶茶」成為中國最新網路流行語,始於有名網友分享伴侶替自己買了奶茶,經過網友跟風和商人炒作,奶茶照成為另類曬恩愛或表達親密的方式。中國浙江一名60多歲的男性教師,看到朋友不斷在社群軟體上討論「秋天的第一杯奶茶」,好奇那是什麼滋味,便在友人的鼓譟下自己去買了杯冰奶茶「嘗鮮嘗鮮」。

 

根據《錢江視頻》報導,男師喝下冰奶茶後身體馬上出現異狀,急忙就醫。醫生發現他有胃部脹痛、胃食道逆流等症狀,還一度出現喉頭水腫的症狀。醫生一看男師病史傻眼,無奈詢問病人:「你的胃明明就不好,為何還要喝奶茶呢?」同時呼籲,腸胃差的人,切勿跟風「秋天第一杯奶茶」。

 

台灣衛生福利部食品藥物管理署指出,冰奶茶主要由冰塊、奶精或鮮奶及茶3大原料所組成。冰塊本來容易刺激腸胃。奶精主要由棕櫚油、椰子油等植物性油脂製成,此類脂肪攝取過多,有機會導致腸胃難以消化;鮮奶則涉及乳糖不耐症,若小腸內沒有足夠可分解乳糖的酵素「乳糖酶」,鮮奶中的乳糖就會無法被消化,繼而會在大腸中被腸道菌分解,產生大量氣體、水和酸性物質等,造成容易打嗝、腹脹、腹痛、腹瀉等症狀。最後是茶,由於茶葉中含有單寧酸,若鮮奶中的蛋白質凝結成塊,不利消化,容易造成腸胃不適,甚至引發腸絞痛。


延伸閱讀
趙薇爆婚變12年富商尪 小鮮肉深夜陪逛超市
手術局部麻醉 女星「挨刀空等」驚見醫滑手機
倒數12天 麥當勞宣布安格斯黑牛堡等7大品項停售
每日2杯奶茶後果超恐怖!18歲少女昏迷送加護病房搶救5天

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:老師也跟風 6旬翁喝下「秋天第一杯奶茶」急送醫

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/PAKUTASO)

 

【往下看更多】

新北土城民宅2樓竄火 疏散3住戶送醫

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉