選單 首頁 搜尋

台積電面試前亡!化工博士薪資曝光 師長:不可能沒工作

2020/09/26 16:34 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
台積電面試前亡!化工博士薪資曝光 師長:不可能沒工作

日前新竹驚傳一起憾事,一名林姓化工博士疑似因遲遲找不到工作,因此走上絕路。消息曝光後引發PTT鄉民熱烈討論,不少人認為國立化工博士怎可能找不到工作,而該校師生也不敢置信,除了學校有博士後研究可以做,師長也都會介紹工作,不可能讓學生成為「失業一族」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據了解,30多歲的林男在考取清大化工博士學位後,仍在清大繼續博士後研究,每月約有5、6萬的薪資,直到今年1月終止,當時林男和同事表示自己想去外面找工作,但沒想到卻連連碰壁。根據警方調查,林男原本預計2週後要到台積電面試,卻在面試前就選擇走上絕路,辦案人員懷疑他可能因為無法承受求職的壓力,因而走上絕路。

 

▼警方推測男子可能是無法承受求職的壓力,因而走上絕路。(示意圖/Pixabay)

 

另外據《ETtoday新聞雲》報導,林男家屬在他逝世後,對外一致表示是因心血管疾病驟逝,校方也不知道林男輕生一事,但據校內師生表示,「清大化工系博士畢業不可能找不到工作」,指出除了學校有博士後研究可以做,教授也會幫忙介紹工作。

 

林男的家屬也在林的臉書公布他因病驟逝消息,家屬說,林的個性內斂,許多事會選擇放心上,不說出口,為人善良體貼怕造成別人困擾,因此家人也選擇一切從簡。若有思念他的朋友,有想跟他說的話,可以發訊給他或是回覆貼文,相信他在另一個世界都會看得到的。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您

生命誠可貴,輕生不能解決問題

退一步想,可為生命找到出路!

珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線

輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)

張老師專線:1980

 

(封面圖/GooleMAP)

 

【往下看更多】

南部哥升主管月薪3萬超自豪 畢業妹起薪卻秒打臉「5年白做了」

月薪10萬仍徵不到人!他曝「工地黑暗面」真相:我都要跑了

家教薪資行情曝光!升學導向最熱門 「中文作文」時薪上看1千元

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉