選單 首頁 搜尋

特教生遭逼掏錢買零食!母心碎PO文竟被要求刪除

2020/09/23 16:36 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
特教生遭逼掏錢買零食!母心碎PO文竟被要求刪除

近年來教育部不斷宣導反霸凌,但不少校園中幾乎天天上演言語傷害、關係排擠,甚至是肢體衝突,而老師或校方的漠視,很有可能讓類似事件不斷發生。就有一名媽媽在臉書上發文表示,兒子在學校被其他同學逼迫用僅有的晚餐錢購買零食,讓她氣的帶孩子到警局報案,但責任最後又回到學校,而這名媽媽將事件PO上網後,竟接到相關單位要她刪除文章,但為了保護孩子,她仍堅決要將事件公諸於世。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

一名媽媽在臉書《林口大家庭LinKou-Family》發文表示,自己就讀於國小的兒子昨(22)日下午回家時告訴她,學校課後班下課後,被一名不認識的學生威脅,半推半就之下到一旁的便利商店,逼迫兒子用僅有的晚餐錢買零食,事後兒子受到驚嚇呆坐在現場,媽媽發現他舉止怪異,仔細詢問之下才知道兒子遭人霸凌。

 

▼一名媽媽發現孩子在學校被霸凌。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

當下這名媽媽便直接帶著兒子到附近派出所報案,並調閱該便利商店的監視器,今(23)日,轄區警方帶著翻拍的影像到學校,但因為未滿12歲的孩子免刑責,最後只能將資料轉交給學校及教育局。這名媽媽痛訴,自己的孩子出入資源班,是受特教法保障的第一類學生,但老師卻在警察前來調查,並要求提供老師的手機號碼時遲疑,讓她認為,「難道校園的安全不該落實嗎?」

 

▼警方以未滿12歲的孩子免刑責,將資料轉交給學校。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

事後學校校長也表示,校方接獲通報後也立即通知雙方家長,並啟動霸凌專案調查;教育局也回應,第一時間已掌握當事學生,也得知這名逼迫買零食的同學也是特教生,且不只一次要求其他同學幫忙買單,校方也已和對方家長聯繫,並將進行督促輔導,後續亦會配合警方進行案件調查。但這名媽媽卻接到相關單位來電,要求刪除臉書貼文,但她表示絕對不會刪除,也絕不姑息霸凌事件。

 

▼媽媽在臉書痛心發文。(圖/翻攝自臉書《林口大家庭LinKou-Family》)

 

該貼文一PO出,引起不少網友支持,「反對霸凌,但更不能姑息老師跟校方息事寧人的態度」、「我不會姑息!如果連妳都沈默,還有誰會為他發聲!」、「孩子在學校被欺負他的靠山就是父母」、「不主動欺負別人,但不代表能忍受被霸凌」,不少人都認為該位媽媽的做法,同樣也救了另外一位學生,並支持反霸凌,同時希望學校能更加重視這項課題。

教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

14億人瘋了!央視最美女記者暴紅 0修圖真面目曝

一屍兩命!正妹懷孕4月遭槍殺 凶手辯稱:只是在玩

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
少女遭獸父性侵5年!公廁產子被活活掐死 清潔工發現屍體嚇壞
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 特教生 霸凌 國小
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉