選單 首頁 搜尋

包庇越南店!高雄警督察接受性招待 20萬家電由業者買單

中央社 2020/09/22 21:26 中央社 字級:
讀稿
包庇越南店!高雄警督察接受性招待 20萬家電由業者買單

高雄市警局孫姓前督察遭檢舉涉收賄、接受性招待、餽贈家電等,換取包庇色情業者減少臨檢,檢廉警認定收賄金額約新台幣59萬元,檢方依涉犯貪污罪起訴孫男。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

檢察官指孫男自99年12月25日起任職高市府警局督察,有數十年公務經驗,但不僅不查緝劉姓業者經營的脫衣陪酒小吃店,還長期接受劉姓業者招待餽贈,嚴重減損警察正面形象,且孫男不僅否認犯行,還不斷變更供述,顯見犯後毫無悔悟,建請從重量刑。

 

雄檢起訴書指出,劉姓業者102年9月間媒介數名越南籍女子來台,並開設小吃店提供脫衣陪酒服務,但屢遭臨檢,劉姓業者因此向孫男關說,盼降低臨檢次數和強度。

 

孫男自102年底起除接受性招待,還要劉姓業者幫忙支付按摩店消費、購買傢俱、家電約24萬元,以及孫男老家修繕費約20萬元,甚至要劉姓業者給與至少3次的2萬元「交際費」等。

 

不過,劉姓業者最後因受不了孫男屢藉故索賄,索性不再續約經營「越南店」。

 

高雄地檢署指揮法務部廉政署南調組、內政部警政署政風室及警察局督察室調查,認定孫男涉犯貪污治罪條例違背職務收受賄賂及不正利益罪、劉姓業者也涉違反貪污治罪條例。

 

(封面圖/翻攝自Google map)

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉